ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Оптифуд» взялся за убой

2009

Один из лидеров российского рынка мяса птицы, компания «Оптифуд», запустил в промышленную эксплуатацию второй мясоперерабатывающий комбинат (МПК) в городе Семикаракорске (Ростовская область) мощностью 60 тысяч тонн в год. Общая сумма инвестиций в проект составила 550 млн рублей. На Дону расположены основные птицеперерабатывающие активы «Оптифуда» — ОАО «Птицефабрика “Надежда”», птицефабрика «Старостаничная» и фабрика в станице Задоно-Кагальницкой, которые в прошлом году произвели 35 тысяч тонн мяса цыплят-бройлеров. В 2009 году «Оптифуд» рассчитывает реализовать 41 тысячу тонн мяса бройлеров собственного производства. При этом в Белой Калитве у «Оптифуда» расположен первый МПК мощностью переработки 33 тысячи тонн в год. В настоящее время идёт реконструкция площадки мясокомбината ООО «ПТФ “Задонская”» (Семикаракорск). Проектная производственная мощность (93 птичника) — 40 тысяч тонн мяса бройлеров в год. В планах руководства «Оптифуда» — доведение выпуска мяса до 100 тысяч тонн, для чего необходимо было обзавестись дополнительными перерабатывающими мощностями. С этой целью компания использовала кредитные средства Россельхозбанка, вложив 550 млн рублей в реконструкцию семикаракорского мясокомбината. Второй МПК оснащён линией убоя, разделки и переработки бройлеров производства голландской компании Meyn мощностью 6 тысяч голов в час и использует технологию воздушно-капельного охлаждения, позволяющую выпускать охлаждённое мясо. Как раз его мощности и дадут возможность покрыть потребности в переработке продукции «Задонской». По мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Максима Клягина, «пуск в эксплуатацию нового мясоперерабатывающего комбината позволит “Оптифуду” нарастить мощности выпуска продукции в два раза. Столь существенное увеличение поможет компании сохранить место в тройке лидеров отечественного рынка мяса птицы».  

В номере 44–45 «Эксперта ЮГ» от 23 ноября на стр. 8 в материале «У провайдера появился собственный канал» допущена неточность в фразе «…магистральная трасса Ростов — Краснодар, которая позволит оператору зайти на рынок». По данным компании «Комстар», она уже занимает 6% рынка ШПД в Краснодаре. Кроме того, в ЮФО компания присутствует в 3 регионах, а не в 6. Редакция приносит свои извинения.

«Эксперт Юг» №46-47 (85)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама