Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Фролово диверсифицируют

2010

Минрегион РФ одобрил комплексный инвестиционный план (КИП) модернизации моногорода Фролово Волгоградской области, где основным градообразующим предприятием является Фроловский электросталеплавильный завод (ЗАО «Волга-ФЭСТ», входит в группу «Эстар»). По информации мэра Фролово Василия Данкова, наряду с социально значимыми проектами, предполагающими повышение качества жизни населения, в КИП вошли и коммерческие  инвестиционные проекты, направленные на повышение устойчивости развития города на основе диверсификации экономики и создания новых, в том числе инновационных производств. В частности, речь идёт о проекте по подготовке инвестиционных площадок, включающем прокладку сетей, дорог, обеспечение электроэнергией для содействия реализации коммерческих проектов с объёмом инвестирования  из бюджетов разных уровней  в сумме 107 млн рублей.

Среди приоритетных проектов развития моногорода — строительство завода по производству пектина и комплексной переработке бахчевых культур. Площадка под строительство этого предприятия уже определена. В рамках муниципальной целевой программы  «Поддержка малого и среднего предпринимательства в городском округе г. Фролово» из местного бюджета выделены средства на подготовку проектно-сметной документации. Завод будет построен в течение 2011–2012 годов.

Помимо этого, найден инвестор для строительства домостроительного комбината, продукция которого будет обеспечивать разноэтажное домостроение на основе безригельной конструкции. Для региона актуально, что этот метод позволит существенно снизить материальные и энергетические ресурсы и даст возможность осуществлять строительство домов уже через 4–5 месяцев с момента начала освоения производства.

При поддержке областного управления развития предпринимательства также ведётся работа по организации производства стеклянной тары на территории городского округа. Выделена  площадка со всеми необходимыми коммуникациями; немаловажно и то, что рядом с ней находится железнодорожная ветка.  

«Эксперт Юг» №43-44 (132)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама