ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Не хуже Сочи и «Уэмбли»

2011
Фото: STROYKA.RU

Администрация Ростовской области представила концепцию строительства стадиона для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону. По словам заместителя губернатора области Виктора Гончарова, концепцию доработают с учётом замечаний и предложений, которые появились весной этого года в ходе рабочих встреч, посвящённых реализации проекта стадиона, и в окончательном варианте представят уже в текущем месяце.

Проект стадиона на левом берегу Дона предложила управляющая компания «Интекс», которая входит в инвестиционную группу «Сумма Капитал», совместно со своим давним партнёром, американской компанией Populous, специализирующейся на строительстве спортивных объектов. Как сообщил главный архитектор Populous Дэймон Лавель, проект предполагает, что новый стадион будет «встроен» в холм. По замыслу авторов проекта, с трибун будет открываться вид на правый берег Дона в сторону Театральной площади. Стадион общей вместимостью в 45 тысяч человек должен состоять из двух частей: одна на 30 тысяч зрителей и две разборные трибуны, каждая по 7,5 тысячи зрителей. Площадь стадиона составит более 100 тысяч квадратных метров.

Среди известнейших объектов компании Populous можно назвать стадионы «Янки», «Уэмбли», «Эмирейтс» в Лондоне, главные корты Уимблдона и стадион ANZ в Австралии. Последним футбольным проектом Populous стал построенный в 2010 году в Дублине стадион «Авива» вместимостью около 52 тысяч человек, на котором в нынешнем году пройдёт финал Лиги Европы. Стоимость реконструкции этого стадиона составила 74 млн евро.

Ростовский стадион будет не первым опытом Populous в России: американцы уже спроектировали футбольный стадион, где будут проходить открытие и закрытие XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани. Но, пожалуй, самым громким проектом Populous в России на сегодняшний день является строящаяся в Сочи главная спортивная арена Олимпиады. В Ростове проектировщики такого уровня, как Populous, ещё не работали — самые знаковые объекты, построенные в донской столице в последние годы, создавали в основном местные специалисты.  

«Эксперт Юг» №17-19 (158)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама