ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Портовый актив Ростова выставлен на продажу

2011
Фото: TEMERNIK.RU

Ростовский порт выставил на продажу свой третий грузовой район — «Ростовский ковш», находящийся на левом берегу Дона в районе улицы Шоссейной. Порт имеет механизированный причал протяжённостью 265 м, оснащённый пятью кранами, площадь открытых складов составляет 12 тысяч кв. м. «Ковш» связан железнодорожными путями с припортовой станцией «Заречная» СКЖД и специализируется на перевалке леса, металла, навальных и генеральных грузов мощностью около 500 тысяч тонн в год. Руководство ОАО «Ростовский порт» не называет начальную стоимость «Ковша», хотя источники в отрасли указывают сумму свыше 200 млн рублей.

Продажа «Ковша» продиктована желанием «оптимизировать количество используемого имущества», сообщил «Эксперту ЮГ» генеральный директор ОАО «Ростовский порт» Денис Орлов. Речь идёт о сумме в 250 млн рублей — именно столько компания хочет получить за объект. «В нашей технологической цепочке перспективнее продать этот актив, — поясняет г-н Орлов. — Многоходовых комбинаций тут нет, наша заинтересованность очевидна — продать имущество, которое нам не особо интересно, но может заинтересовать ряд судовладельцев, стивидоров». Глава ростовского порта подчеркнул, что приоритетом развития является четвёртый грузовой район (компания владеет четырьмя портовыми площадками в акватории Ростова), расположенный на левом берегу Дона в районе улицы Луговой. «Никаких проблем с кредиторами у нас нет и не предвидится, просто хотим избавиться от маленького и неудобного района», — говорит Денис Орлов. По его словам, за последние две недели заинтересованность в приобретении «Ковша» проявили ряд как местных, так и московских игроков транспортного рынка. «Мы сами удивлены тем, какой интерес выказали потенциальные покупатели к этой площадке, — комментирует г-н Орлов. — В настоящее время мы уже ведём активные переговоры с возможными покупателями, но по понятным причинам не хотим называть имён».

«Эксперт Юг» №37-38 (177)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама