ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Каннский портфель похудел

2013
Фото: KRASNODAR.RU

По итогам международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM, ежегодно проходящей в Каннах, доля российских экспонентов выросла на 15–20%. Среди участвовавших в MIPIM регионов Юга безусловным лидером по количеству представленных проектов вновь стал Краснодарский край. Кубанской делегации удалось подписать в Каннах 46 соглашений на сумму более 85 млрд рублей. В прошлом году соглашений было подписано примерно столько же (48), но на существенно большую сумму — 4,6 млрд евро (порядка 184 млрд рублей).

Значительная часть соглашений, которые край заключает на MIPIM, традиционно приходится на проекты комплексной жилой застройки. В этом году их список пополнился новым жилым комплексом площадью 180 га в Краснодаре, который планирует возвести российско-итальянская компания «МОД Холдинг»; сумма инвестиций составит порядка 15 млрд рублей. Обозначила своё присутствие на Кубани и группа компаний «Донской причал» из соседней Ростовской области, выразившая намерение вложить 1,1 млрд рублей в строительство жилого комплекса в Новороссийске. Соглашение по проекту малоэтажной застройки в этом городе стоимостью 3,5 млрд рублей подписано и с компанией «Бикстрой».

Ряд соглашений Краснодарского края связан с развитием городской инфраструктуры и управлением ею. Испанская компания HCP Arquitectos Asociados S.L. намерена принять участие в развитии проектно-архитектурных решений в городах Кубани. Компания «ЭРДФ Восток», российское представительство французской распределительной электросетевой компании Electricité Réseau Distribution France, предложила сотрудничество по реализации программы энергосбережения и развитию объектов малой энергетики. Также в Каннах было заключено соглашение по реконструкции Геленджикского морского порта на сумму 9,3 млрд рублей.

Ростовская область в этом году своих проектов на MIPIM не представляла. Волгоградская область продемонстрировала 13 проектов, тоже в основном в сфере жилищного строительства. Свои предложения показали ГК «ПИК», которая в следующем году намерена возвести в регионе 200 тысяч кв. м жилья, петербургская Prime Group и московский инвестиционно-строительный холдинг «Квартстрой». Кроме того, Волгоградской областью представлено два проекта по созданию индустриальных парков, одним из которых готова заняться компания Insistroy, а участвовать в развитии инфраструктуры второго планирует банк ВТБ24. Астраханская область презентовала проект особой экономической зоны про­мыш­ленно-производственного типа, на территории которой будет создан крупнейший на юге России судостроительный кластер. Ключевым проектом Дагестана стала экспозиция ИТ-парка полного цикла «Идея-серия», который компания «Русская радио­электроника» создаёт в Махачкале.

«Эксперт Юг» №11-12 (251)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама