Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Реквием старой печи

2013
Фото: ИТАР-ТАСС

Трубная металлургическая компа­ния (ТМК) завершила программу модернизации производства на Таганрогском металлургическом заводе общим объёмом 32 млрд рублей. В результате проведённого технического перевооружения на «Тагмете» прекратила работу последняя на юге России мартеновская печь, а мощности выплавки увеличены с 600 до 950 тысяч тонн стали в год.

Наиболее крупным недостатком мартенов являлся значительный выброс несгораемых тяжёлых металлов и вредных веществ в атмосферу, из-за чего экологическая ситуация в крупных городах, где, как правило, и строились мартены, оказывалась не самой комфортной. С начала 1990-х годов мартеновские печи в России стали постепенно закрываться, а сталь плавили уже в более технологичных электропечах. Крупнейший в СССР электросталеплавильный цех был открыт ещё в 1989 году на юге России — на Волжском трубном заводе. В 2009 году вместе с ликвидацией производства были закрыты печи и на обанкротившемся Сулинском металлургическом заводе.

На «Тагмете» первое мартеновское производство было запущено ещё в 1897 году. Старую технологию начали постепенно сворачивать с 1990 года, и до последнего времени здесь действовала лишь печь № 5, проработавшая на предприятии более 80 лет и выплавившая за это время свыше 5 млн тонн стали. Начавшаяся в 2004 году модернизация завода предусматривала создание принципиально нового современного производства с выводом из эксплуатации мартеновских печей и строительством трубопрокатного стана PQF, машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ), вакууматора и дуговой сталеплавильной печи (ДСП).

Запуск на «Тагмете» новой электросталеплавильной печи в августе 2013 года доведёт объём выплавляемой стали с 600 до 950 тысяч тонн в год. Это обеспечит загрузку уже вышедшего на проектную мощность трубопрокатного стана PQF мощностью 600 тысяч тонн бесшовных труб в год. По утверждению управляющего директора «Тагмета» Дмитрия Лившица, ввод в эксплуатацию ДСП позволит увеличить экономический эффект предприятия на 2,39 млрд рублей в год за счёт повышения рентабельности продукции. Ликвидация вредного мартеновского производства будет способствовать и улучшению экологической обстановки — ожидается сокращение на 55% количества вредных выбросов (взвешенные вещества, диоксиды азота, оксиды углерода) в атмосферу Таганрога.

Значительно повысит эффективность производства и запуск МНЛЗ. Этот агрегат дал «Тагмету» возможность экономить до 20% металла на тонну готовой продукции в результате уменьшения отходов донной и головной частей слитков, существенно снизить затраты по прокатному переделу за счёт снижения себестоимости товарного проката рядовых и углеродистых марок стали, а также значительно повысить качество конечной продукции. Как поясняют на предприятии, при непрерывной разливке стали уменьшаются капитальные и эксплуатационные затраты в связи с отсутствием надобности в обжимных станах. А механизация и автоматизация процесса на МНЛЗ обеспечивает постоянство условий производства и повышение производительности труда примерно на 20–25% по сравнению с цехами, где сталь разливают в слитки. В абсолютных цифрах это означает экономию на тонне готовой продукции в среднем на 20–30 долларов.

Повышенные требования к качеству продукции «Тагмета» обусловлены также его участием в ряде шельфовых проектов с прокладкой придонных трубопроводов в агрессивной среде. «Спе­цифика строительства и эксплуатации подводных трубопроводов сопряжена с предъявлением высоких требований к используемому оборудованию с точки зрения безопасности и экологичности», — поясняет генеральный директор ТМК Александр Ширяев. Входящие в ТМК Волжский трубный завод и «Тагмет» сегодня уже поставляют продукцию для разрабатывающей шельф северного Каспия компании «ЛУКОЙЛ». Кроме того, холдинг в прошлом году заключил контракты на поставку трубной продукции с компаниями, осуществляющими строительство нефте‑ и газопроводов по проекту «Северный Каспий» — малазийской Bumi Armada Caspian (межпромысловые подводные трубопроводы) и итальянской SAIPEM S.p.A. (подводные трубопроводы от месторождения до береговых сооружений на территории Калмыкии).

Ещё одним следствием сворачивания мартеновского производства на юге России станет появление у южных метзаводов дополнительного конкурентного преимущества в условиях ВТО по отношению к традиционным соперникам — украинским металлургам. На начало 2013 года наибольший удельный вес выплавки стали мартеновским способом в мире наблюдался именно у соседей — всего на Украине осталось 35 мартенов, дающих 9 млн тонн стали в год. Мартеновские печи по-прежнему работают на «Запорожстали», ММК имени Ильича, Макеевском и Донецком метзаводах, «АрселорМиттал Кривой Рог», «Интерпайп НДТПЗ». Учитывая разницу в себестоимости продукции, произведённой по двум разным технологиям, а также транспортную составляющую, можно ожидать, что продукция южнороссийских метзаводов с завершением их модернизации укрепится на отечественном рынке.      

«Эксперт Юг» №45-46 (285)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама