ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Новые претензии к олимпийским строителям

2014
Фото: tunnels.ru

«Разбор полётов» вокруг строительства олимпийских объектов в Сочи продолжается. Департамент автомобильных дорог Краснодарского края обратился в краевой арбитражный суд с иском против ООО «Тоннельдорстрой», которое, по версии истца, сорвало сроки сдачи работы по строительству автодороги (скорее всего, речь идёт об автодороге Эсто-Садок — «Горная Карусель»). В связи с этим департамент требует взыскать с ответчика 715,5 млн рублей.

По заявлению представителей «Тоннельдорстроя», сроки сдачи работ были затянуты по вине самого департамента, не обеспечившего своевременное перекрытие движения на автомобильной дороге. В связи с необходимостью уточнения обстоятельств дела суд отложил рассмотрение иска до 19 июня. К этой дате департаменту необходимо предоставить сведения об объёмах невыполненных работ и об обращении в ГК «Олимпстрой» по закрытию движения на автомобильной дороге.

ООО «Тоннельдорстрой» — один из ведущих игроков строительного рынка юга России, в рейтинге крупнейших компаний ЮФО аналитического центра «Эксперт ЮГ» по итогам 2012 года он занимает 86 место с выручкой 7 млрд рублей. В конце прошлого года компания сменила основного владельца (99,75% долей), теперь им является ООО «Кубанская финансовая компания», в своё время учреждённое аффилированным с администрацией Краснодарского края Крайинвестбанком. По сведениям РБК, общая сумма реализованных «Тоннельдорстроем» на территории Сочи составила 9,46 млрд рублей; среди них центральная автомагистраль-дублёр Курортного проспекта в городе Сочи, автомобильные дороги на Красной Поляне.

Ситуация вокруг «Тоннельдорстроя» — это уже не первый случай, когда крупный подрядчик олимпийской стройки испытывает серьёзные проблемы. В середине марта о своей ликвидации объявило ООО «Корпорация “Инжтрансстрой”», которое вело в Сочи 14  объектов, а затем на банкротство подало омское НПО «Мостовик», строившее санно-бобслейную трассу. Среди многочисленных арбитражных исков к «Мостовику» есть, в частности, требование управления капитального строительства Сочи о взыскании неустойки в размере 805,5 млн рублей. Игроки рынка и отраслевые эксперты не сомневаются, что за этими компаниями последуют и другие «олимпийские» банкротства. 

«Эксперт Юг» №16-17 (306)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама