Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Политика

Кавказ меняет курс

2014
Фото: ИТАР-ТАСС

Новый полпред президента в СКФО Сергей Меликов начал работу в округе с критики ряда начинаний своего предшественника Александра Хлопонина, который сохранил за собой пост вице-премьера правительства РФ. На состоявшемся в Грозном совещании по социально-экономическому развитию СКФО полпред, его команда и представители регионов обрушились на Внешэкономбанк и Корпорацию развития Северного Кавказа, которые при Хлопонине были назначены главными институтами развития округа.

Первым с инвективами в адрес ВЭБа выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, заявивший, что «мы с ними девять лет не можем решить ни один вопрос». Недовольство Кадырова вызвало то, что ВЭБ до сих пор не приступил к финансированию проекта инновационного технопарка строительных материалов «Казбек». Правда, при этом глава Чечни умолчал, что именно в этой республике Внешэкономбанк профинансировал свой первый проект на Северном Кавказе — ОАО «Чеченагрохолдинг», после чего председатель ВЭБа Владимир Дмитриев был удостоен высшей награды ЧР — ордена Кадырова. Теперь же Рамзан Кадыров посоветовал Дмитриеву не приезжать в республику.

Продолжение последовало со стороны заместителя полпреда Одеса Байсултанова, ранее занимавшего пост главы правительства Чечни. «То, что вы до сих пор не работали, это однозначно», — заявил он директору Корпорации развития Северного Кавказа Андрею Зубкову, отметив, что на данный момент этой структурой реализован всего один проект — Национальный аэрозольный кластер. «На сегодняшний день КРСК нечего сказать», — поддержал Байсултанова Сергей Меликов. В корпорации утверждают, что за три года работы она в действительности сформировала портфель из семи крупных проектов, от которых ежегодно будет поступать порядка 1,8 млрд рублей налогов, но инициатива в тот день была на другой стороне.

«Сегодня необходимо переоценить наши возможности и свои силы по развитию промышленности и вообще по социально-экономическому развитию региона», — прокомментировал Сергей Меликов итоги совещания в Грозном и уже в ходе своего следующего визита в Кабардино-Балкарию сообщил, что к концу лета будет завершена ревизия принятых ранее экономических программ развития Северного Кавказа.   

«Эксперт Юг» №25-26 (315)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама