Москва, 25.06.2016


Комплексное освоение приходит на Волгу

29 sep 2014
Фото: Acpark.Ru

В городе Волжском Волгоградской области планируется реализовать крупный девелоперский проект «Ахтуба Сити Парк», который обеспечит жильём 42 тысячи человек. Комплексным развитием территории площадью около 230 га будет заниматься ЗАО «Классик», работающее главным образом в Пермской области, а также в Москве и на юге России. Общий объём вложений в «Ахтуба Сити Парк» составит более 50 млрд рублей, кредитором проекта выступает Сбербанк.

Всего без учёта объектов социальной и коммерческой инфраструктуры в городе-спутнике Волгограда будет возведено около 1 млн кв. м жилья. По заявлению губернатора региона Андрея Бочарова, подписавшего соглашение с ЗАО «Классик» на инвестиционном форуме в Сочи, это будет крупнейший в ЮФО проект по комплексному освоению территории (КОТ).

«Проект будет реализован в течение 20 лет. Каждый год мы предполагаем вводить по 30–40 тысяч квадратных метров жилья», — заявил руководитель «Ахтуба Сити Парка» Вадим Старцев. По его словам, на данный момент уже ведется строительство трёх 16-этажных домов, за ними последует кластер малоэтажной застройки. Заселение первых домов ожидается в IV квартале будущего года.

Стратегия развития ЗАО «Классик» предполагает строительство «типового жилья со средней ценой». «Основной флагман “Ахтуба Сити Парка” — жильё эконом-класса в виде квартир. Это будет основной вид предлагаемой недвижимости. Рынок малоэтажки существенно меньше, и понятно, что он не станет основным», — отмечает генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Илья Володько. По его мнению, подобные проекты обладают высокой востребованностью, поскольку у покупателей уже появляются новое восприятие жилой недвижимости и растущие требования к формированию качественной городской среды.

О планах ЗАО «Классик» в Волжском было известно довольно давно. Ещё в 2012 году ЗАО «МСК Классик», одна из структур группы компаний, подписало соглашение об участии в проекте комплексной застройки «Ахтубинская жемчужина», реализацию которого администрация Волжского планировала с середины прошлого десятилетия. Это уже не первый случай, когда за комплексную застройку в городе-спутнике Волгограда берётся инорегиональный девелопер. Например, ещё в 2012 году столичная группа компаний «СУ-155» начала возводить здесь среднеэтажный ЖК «Прибрежный квартал».

Однако в целом в сфере жилищного строительства, в том числе в формате КОТ, Волгоградская область сильно отстала от своих южных соседей — Кубани и Дона. Проект «Классика» должен, по меньшей мере, сократить этот разрыв, при этом у пермской компании есть возможность учесть те ошибки и недочёты, которые были допущены при развитии аналогичных проектов в Ростове-на-Дону и Краснодаре.

«Эксперт Юг» №39-40 (329)

Журнал «Эксперт» подписка

Оформите подписку на закрытые материалы журнала «Эксперт» и читайте их в полном объеме на сайте





    Реклама
    Читать все комментарии
    AdRiver

    «Карта управленческого образования России»

    Предлагаем Вам принять участие в проекте и заполнить электронную анкету




    Реклама



    Читайте так же

    Эксперт Онлайн, последние новости и аналитика
    ТАСС

    Великий и могучий Батынков

    В Москве проходят сразу две выставки художника Константина Батынкова. Не каждый художник сможет выйти в художественный свет одновременно с ретроспективной, одной из самых масштабных в творческой биографии выставкой, каковой является «Константин Батынков. Виды», и с тематической, ничуть не теряющейся на фоне первой. Батынков может. «Эксперт» попытался выяснить у художника, что им движет


    Станислав Красильников/ТАСС

    Скандалы

    Кто оказал Никите Белых спонсорскую помощь?

    "Это была не взятка, а деньги для нужд города Кирова", - так, по словам следователя, объяснил на допросе губернатор Кировской области назначенной им 23 июня и ранее крупной суммы в евро. В его показаниях фигурирует некий гражданин Германии, есть и претендент на эту роль, но пока следствие называет взяткодателем "неустановленное лицо"

    Фото: предоставлена компанией ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ

    «День Независимости-2» на экране и в жизни

    В прокат вышел фильм «День независимости: Возрождение» — сиквел великого и смешного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян на Землю. Побежденные в первом «Дне» инопланетяне возвращаются на Землю. Но поколение детей дает им еще более яростный отпор. «РР» поговорил с Эммерихом

    AP/TASS

    Brexit

    Лондонский Сити потрясен

    Больше всего от брекзита, похоже, потеряет финансовая система Великобритании. Лондону угрожает лишение неофициального титула одной из финансовых столиц мира и потеря многомиллиардных доходов

    ТАСС Автор: Сергей Бобылев

    Скандалы

    Улита едет

    Насколько можно понять, дело о взятке в отношении Кировского губернатора Никиты Юрьевича Белыха было возбуждено не сегодня. Сообщение Следственного комитета начинается словами не о задержании губернатора, а о возбужденном деле. И по-мнению видного эксперта, губернатор находился в разработке давно. А взяли вот только сейчас