Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Норникель» инвестирует в «Розу Хутор»

2016
Фото: ochi360.ru

Совет директоров «Норникеля» принял решение о поддержке олимпийского горнолыжного курорта «Роза Хутор» и покупает долю в уставном капитале кипрского оффшора Belfund Investments Limited, аффилированного с головной компанией курорта «Интеррос». «Норникель» инвестирует в «Роза Хутор» 250,5 млн долларов в течение трёх лет. В пресс-службе компании уточнили, что это будут кредитные средства.

Приобретение акций Belfund Investments Limited будет осуществляться поэтапно в течение 2016–2017 годов. «Данное решение принято в соответствии с программой поддержки развития массового спорта в России, которую осуществляет “Норильский никель”», — говорится в сообщении компании. Финансирование будет направлено на строительство новых подъёмников и трасс и на создание условий для круглогодичного курорта.

Горнолыжным курортом «Роза Хутор» владеет холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, которому также принадлежит 30,3% акций «Норникеля». «Роза Хутор» является крупнейшим горнолыжным курортом в России и включает 77 км трасс, 10 гостиниц с номерным фондом 1650 номеров и 1,7 тысячи апартаментов, в том числе гостиницы с мировым брендом — Radisson, Mercure, рестораны и магазины.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Роза Хутор» в 2014 году составила 1,96 млрд рублей, чистый убыток — 16,8 млрд рублей.

Владимир Потанин инвестировал в строительство «Роза Хутор» около 2,2  млн долларов, из которых примерно 500 млн — собственные средства, остальная часть инвестиций — кредит Внешэкономбанка в размере 55,7 млрд рублей. На погашение кредита ВЭБу наложен мораторий до середины 2017 года.

Ранее Владимир Потанин сообщал о перспективах расширения курорта «Роза Хутор» в два раза. В планах — четыре новых подъёмника, три канатные дороги, увеличение до 2017 года протяжённости трасс с 77 до 100 км. ООО «Роза Хутор» уже подписало соглашение с Сочинским национальным парком и Росимуществом о сервитуте дополнительного земельного участка в 541 га. О превращении горнолыжного курорта в круглогодичный заявлял гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Расширение курорта связано с растущим туристическим спросом. В 2015 году «Роза Хутор» посетило 1,35 млн человек. Сегодняшняя ежедневная пропускная способность курорта — 10 тысяч человек. В перспективе его пропускная способность увеличится вдвое, до 20 тысяч посетителей.

«Эксперт Юг» №6 (392)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама