Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Коротко

2018

Гостиничный бизнес: «Группа Агроком» зайдёт в Hyatt

Иван Саввиди стал владельцем отелей под управлением международных брендов в Ростове: Radisson и Hyatt 006expertjug01-1.jpg
Иван Саввиди стал владельцем отелей под управлением международных брендов в Ростове: Radisson и Hyatt

«Группа Агроком» Ивана Саввиди заканчивает формальные процедуры по вхождению в ростовский проект Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov. Новый инвестор погасит долги инициаторов проекта и продолжит строительство отеля. В конце прошлого года из проекта стоимостью 7 млрд рублей вышел основной инвестор, российский бизнесмен Вадим Варшавский, который обвинил своих бывших партнёров по проекту Игоря Горина и Андрея Демишина в мошенничестве. Теперь группа контролирует сразу два отеля престижных международных брендов в Ростове-на-Дону: в декабре компания ввела в эксплуатацию гостиничный комплекс Radisson Blu на городской набережной.         

Инфраструктура: Аксай «обойдут» к 2020 году

Строительство платного «обхода Аксая» в Ростовской области стоимостью 77 млрд рублей закончится в 2020 году. В 2017-2018 году будет реализован первый этап проекта, включающий подготовительные работы и реконструкцию трассы М4 «Дон», которая является составной частью проекта. Проект будет реализован на принципах государственно-частного партнёрства. Новый путь пройдёт по территории пяти муниципалитетов: Октябрьского, Аксайского и Азовского районов, а также городов Новочеркасск и Батайск. 

Инфраструктура: СКЖД инвестирует 70 млрд рублей

Объём инвестиционной программы СКЖД на 2018 год составит порядка 70 млрд рублей, сообщил на итоговой годовой пресс-конференции начальник СКЖД Владимир Пястолов. В текущем году будет продолжена работа над реконструкцией пути «Котельниково — Тихорецкая — Крымская» и строительство обхода Краснодара. Проект потребует значительной доли запланированных инвестиций — до 20 млрд рублей. Ещё около 3,5 млрд рублей будет направлено на закупку новых тепловозов (это ежегодные траты, в 2017 году было приобретено 17 новых тепловозов), а также порядка 1 млрд рублей на реконструкцию и текущий ремонт железнодорожных путей.  

Банки: Сбербанк дал бизнесу 31 млрд рублей

В 2017 году Юго-Западный банк Сбербанк России профинансировал 120 инвестпроектов в ЮФО и СКФО на сумму 31 млрд рублей. В банке сообщили, что число инвестиционных сделок за год выросло в два раза. Основным драйвером роста стала сельскохозяйственная отрасль, на долю которой пришлось более 70% заключенных соглашений. Также банк профинансировал 640 проектов в сельском хозяйстве по федеральной программе льготного кредитования АПК.

Банкротство: cтанкостроитель «Ковосвит» признан несостоятельным

Азовское ООО «Ковосвит» признано банкротом по иску московской компании «Торговый дом “СТ ГРУПП”» в связи с задолженностью в 252 тысячи евро. Как следует из материалов банкротного дела, долг образовался «в результате неоплаченной продукции производственно-технического назначения по договору 2013 года».

ООО «Ковосвит» — совместное предприятие российской группы МТЕ и чешской Kovosvit MAС. Создано в 2013 году на базе нескольких цехов обанкротившегося завода «Донпрессмаш». Предприятие должно было стать центром станкостроительного кластера в Азове.

Инвестиции: Иран будет собирать грузовики в Дагестане

Иранская автомобильная компания «Сайпа Дизель» планирует запустить в Дагестане производство грузовых автомобилей. Подробности проекта на данный момент не разглашаются. Однако в минпроме республики подчеркнули, что новое производство может претендовать на получение субсидий из федерального бюджета на производство автомобилей менее 6,5 тонны по классу «Евро-5» в размере более 100 тысяч рублей на каждый автомобиль. Субсидирование предусмотрено госпрограммой «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». Предполагается, что проект будет реализован на территории одного из индустриальных парков Дагестана.

Процесс: со стадионов просят миллиард

Строительство «Волгорад-Арены» не обходится без судебных разбирательств 006expertjug01-2.jpg
Строительство «Волгорад-Арены» не обходится без судебных разбирательств

Министерство спорта РФ подало два иска на сумму более миллиарда рублей к генподрядчику строительства двух стадионов к ЧМ-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде — АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Подача исков связана с нарушением условий госконтракта в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ. Гендиректор компании Алексей Милованов сообщил ТАСС, что судебное разбирательство не повлияет на конечные сроки завершения строительства стадионов, которые будут полностью готовы к проведению тестовых матчей, запланированных на март-апрель этого года.

Сельское хозяйство: «Дамате» создаст бараний кластер

ГК «Дамате» планирует построить в Ставропольском крае кластер по производству баранины. Его проектная мощность составляет 11 тысяч тонн мяса в год. Основой кластера должно стать маточное поголовье овец ставропольских сельхозтоваропоизводителей. Как рассказал глава регионального минсельхоза Владимир Ситников, кластер поможет региону полностью удовлетворить потребности в баранине, а также экспортировать этот продукт в другие страны: «Мы также откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных».    

«Эксперт Юг» №1 (410)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Инстаграм как бизнес-инструмент

    Как увеличивать доходы , используя новые технологии

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».

    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    И сохраняет огромный потенциал роста. Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама