Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

На Ставрополье запустят крупное предприятие по производству баранины

2018

Компания «Ставропольский фермер» в сентябре планирует ввести в эксплуатацию предприятие по производству баранины в Ставропольском крае, сообщил «Эксперту ЮГ» финансовый директор компании Александр Калиничев.

«В ближайшее время мы завершим проектирование завода, заканчиваются переговоры с банком по финансированию. У нас уже есть основное здание, на базе которого мы будем запускать производство после реконструкции, поэтому мы планируем начать выпуск продукции уже в сентябре», — сказал г-н Калиничев.

Общий объём инвестиций, который будет включать как собственные средства компании, так и заёмные, оценивается в 500 млн рублей. На первом этапе проекта производственная мощность нового предприятия составит около 5,5 тысячи тонн в год. Компания планирует закупать баранов на территории Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Калмыкии. На построенной мясохладобойне будут выпускать туши, полутуши и субпродукты.

«На втором этапе реализации проекта мы планируем объём производства до 11 тысяч тонн в год. Затем мы будем рассматривать возможности по собственному разведению мясной породы и запуску отдельного цеха по разделке, если в этом будет заинтересован рынок», — рассказал Александр Калиничев.

Руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин считает, что сейчас в России не хватает разделочных предприятий по производству баранины: «Это одно из тех направлений, которые нуждаются в модернизации. Индустриальная разделка баранины встречается крайне редко, но именно она нужна современной рознице, сегменту HoReCa, — сказал он “Эксперту ЮГ”. — Приходит время, когда овцеводством стоит заниматься на основе современных технологий, потому что баранина может стать одним из видов мяса с высоким потенциалом экспорта в мусульманские страны».

Генеральный директор ООО «Ставропольский фермер» Леонид Ханукаев также является владельцем компании ТД «Империя» (официальный представитель и дилер российского сельскохозяйственного холдинга «Дамате») и ООО «Фортуна». В 2016 году совокупный оборот его компаний составил чуть менее 250 млн рублей.

В январе власти Ставропольского края заявили о поддержке проекта «мощного кластера по производству баранины» (так на сайте краевого правительства охарактеризовали проект Леонида Ханукаева). Проект представили в региональном министерстве сельского хозяйства. «Мы не только обеспечим свои внутренние потребности, но и откроем выход на рынки Ирана и Иордании, которые являются одними из самых перспективных», — сказал о проекте глава регионального минсельхоза Владимир Ситников.

«Эксперт Юг» №3 (411)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама