Ситуация в диссертационном совете

Раскрыт хорошо работающий комбинат по присвоению кандидатских и докторских степеней. Как теперь будут разворачиваться события в российской науке? Какие меры будут приняты?

Банковская система к испытаниям готова

«В настоящий момент нет оснований для того, чтобы ожидать новую волну кризиса. Ситуация напряженная, но проблемы могут решаться в рабочем порядке», - Александр Турбанов, генеральный директор Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Признаки эффективности

«Страна, которая тратит столько денег, сколько она тратит на образование – это постыдно и это должны понимать все», - Сергей Неклюдов, научный руководитель Центра типологии и семиотики фольклора РГГУ, профессор.

Как понять Китай

«В Китае всё: и власть, и мораль, и философия, вообще жизнь носит стратегический характер. Всё, что китаец не делает, работает на определенную стратегию», - Владимир Малявин, профессор Тамканского университета (Тайвань), доктор исторических наук.

Чего не хватает Российским железным дорогам

«Мы строим непозволительно мало железных дорог. И все, что сегодня РЖД делает, предотвращает дальнейшее старение, а говорить о развитии практически не приходится», - Юрий Саакян, генеральный директор Института проблем естественных монополий.

Крах гуманитарного образования

«Человека эстетически развитого не может не травмировать вид этих странных персонажей, которые так мало зарабатывают и при этом продолжают кого-то учить зачем-то», - Дмитрий Ивинский, профессор кафедры истории русской литературы филологического факультета МГУ.

Многострадальный закон

«Поправки, предлагаемые к обсуждению закона «Об образовании», по сути дела предполагают новый этап разрушения отечественного образования», - Елена Галкина, доктор исторических наук, профессор кафедры истории Московского педагогического государственного университета.

Война за ВПК

«Бывшее руководство министерства обороны было ориентировано на то, чтобы тихой сапой наращивать импорт и открывать всё новые и новые лазейки для импорта вооружений», - Константин Макиенко, заместитель директора Центра анализа стратегий и вооружений.

Управление воздушным движением

«На сегодняшний день основная проблема в том, что мы пытаемся сделать три независимых хаба –Шереметьево с авиакомпанией «Аэрофлот», Домодедово с «Сибирью» и Внуково. Это неправильно», - Владимир Егоркин, руководитель клуба "Развитие".