Свой взгляд на мир

Захват салафитами половины Мали стал следствием свержения режима Каддафи в Ливии. Теперь Францию в Мали ждет изнурительная многолетняя война, а следующей мишенью исламистов станет Алжир.

Египет на грани раскола

Проект новой конституции Египта вынесен на референдум на фоне массовых протестов оппозиции. Сторонники светского государства не хотят голосовать за документ, составленный исламистскими движениями и утверждающий главенство законов шариата.

Белоруссия. Эхо взрыва у КГБ

Ситуация в Белоруссии вновь обострилась: отставка главы местного КГБ, взрыв около здания витебского управления этого же ведомства, нарастающие слухи о неизбежности девальвации белорусской валюты…

Еще четыре года…

В Китае стартует съезд, на котором объявят нового генсека, Standard & Poor's, который намеренно разорял австралийских инвесторов, парламент Греции, принимающий очередной пакет мер жесткой экономии на фоне уличных боев, и главная тема: Барак Обама возвращает в овальный кабинет.

Удар, еще удар. Новые лица украинских выборов

Супершторм Сэнди как неожиданный элемент избирательной компании, польские журналисты, которые нашли тротил на месте гибели Лех Качинского и украинские избиратели в поисках очередных героев.

Смена поколений

Противники Башара Асада воюют с его сторонниками на улицах Бейрута, в Италии осудили сейсмологов за убийство по неосторожности, в США завершился сезон предвыборных дебатов и главная тема программы: Китай готовится к переменам.

Ромни vs Обама: 0:1

Европейский механизм стабильности готов к работе, бои на турецко-сирийской границе, Северная Корея объявила, что располагает ракетами, способными достичь территории США, а не только американских баз в Японии или Гуаме и главная тема программы: предвыборные дебаты в США.