Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Следствие без следствия

, 2004

Прокурорские работники, пытаясь привлечь к ответственности топ-менеджеров, задерживающих заработную плату персоналу, борются не с причиной, а со следствием

Краснотурьинский городской суд вынес 20 августа 2004 года обвинительный приговор за невыплату заработной платы по уголовному делу, возбужденному в отношении директора филиала "Краснотурьинский" Свердловской областной общественной организации инвалидов "Горизонт" Николая Ашмарина. В ходе проведенного городской прокуратурой следствия установлено, что триста работников этого строительно-монтажного предприятия не получали заработную плату с января 2002 года по апрель 2003-го. Задолженность составила около 4 млн рублей. Директор приговорен к году лишения свободы условно с испытательным сроком один год и штрафу в 40 тыс. рублей.

Судимость Николая Ашмарина - первая ласточка кампании по борьбе с задержками зарплаты, широко развернувшейся на Урале. В отношении директорского корпуса Свердловской области возбуждено 19 уголовных дел, девять из них направлены в суд. Как информирует пресс-служба отдела Генеральной прокуроры по УрФО, в целом по федеральному округу в текущем году возбуждено 58 уголовных дел (в том числе 17 уже в суде) в отношении руководителей, "не принявших должных мер по погашению задолженности по зарплате". Однако выплаты задержанных денег растут гораздо медленнее, чем количество принятых "мер прокурорского реагирования": штрафов, административных предписаний и дисквалификации - лишения права занимать руководящие должности.

В кампанию активно включились профсоюзы. Намеченное на 6 сентября под эгидой профсоюзов Свердловской области пикетирование предприятий, где допускаются задержки зарплаты, не состоялось только из-за бесланской трагедии. Акция перенесена, но не отменена.

Откуда деньги

В первые после приватизации годы задержки заработной платы были одним из инструментов передела собственности - наиболее эффективным, хотя и безусловно аморальным. Директора, желая аккумулировать у себя контрольные пакеты акций предприятий, искусственно создавали долги по зарплате работникам, и те вынуждены были продавать акции. Максимальные суммы невыплат пришлись на преддефолтный 1997 год и последефолтную осень-зиму 1998/99 годов. Только по Свердловской области долги с июня 1997-го по июнь 1998-го увеличились на 40%, а расчетное количество месяцев просроченной задолженности - на 75%. Общие суммы задолженности выражались в цифрах, сопоставимых с бюджетами городов районного масштаба.

Население кормилось со своих огородов до тех пор, пока процесс передела собственности не утих, а экономика не получила новый прилив сил, благодаря стремительному росту цен на нефть. Кроме того, с 1 февраля 2002 года вступил в силу новый Трудовой кодекс, 142 статья которого давала право работнику приостанавливать работу, если зарплата не выплачивается более 15 дней. (Правда, эта же статья уточняла: право не работать не распространяется на военных, работников служб жизнеобеспечения вроде скорой медицинской или коммунальной помощи, чиновников государственного уровня и тех, кто обслуживает особо опасные виды производств или оборудования.)

Предвыборный 2003-й, несмотря на по-прежнему высокую стоимость нефти, принес властям неприятную неожиданность: общий долг по заработной плате по сравнению с 2002 годом вырос в среднем по стране более чем на треть. В той же Свердловской области лишь за февраль 2003 года он увеличился на 100 млн рублей. В январе 2004 года управление по работе с гражданами администрации президента РФ с удивлением констатировало: за месяц количество жалоб на невыплату зарплаты увеличилось вдвое, по сравнению с тем же периодом 2003 года (400 против 200). Обращались в основном врачи, военные и коммунальщики - как раз те, кто финансируется из бюджетов и не имеет права на забастовку. Тогда же прокуратуре предписали "усилить контроль", а главам субъектов федерации - "координировать работу министерств, ведомств, профсоюзных организаций и прокуратуры по искоренению явления". Кроме того, Владимир Путин в ежегодном послании заявил, что надо бороться с бедностью. На местах инициативу центра подхватили. Органы исполнительной власти субъектов федерации развернули масштабную PR-кампанию, нацеленную на обличение директоров, допускающих задержки по заработной плате, а прокурорские работники принялись штудировать трудовое законодательство. В итоге в сообщениях местных информагентств замелькали данные о новых уголовных делах, связанных с долгами, справки на дисквалифицированных руководителей и суммы штрафов, предъявленных директорам.

Если надо причину, то это - причина

По данным Минэкономразвития РФ, основная сумма задолженности по заработной плате (90%) сложилась в этом году из-за отсутствия у организаций собственных средств - 21,597 млрд рублей. По сравнению с 1 апреля к сегодняшнему дню она уменьшилась на 1,607 млрд рублей (6,9%). Недофинансирование из бюджетов всех уровней повлекло долг в 2,407 млрд рублей (снижение на 9,2%), в том числе из федерального бюджета - 286 млн рублей. (снижение на 17,1%).

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате наиболее высокий удельный вес приходится на промышленность (36%) и сельское хозяйство (28%). В жилищном секторе 63% общего объема долгов связано с отсутствием собственных средств, 37% - с долгами бюджетов всех уровней. В коммунальном хозяйстве это соотношение - 75 и 25% соответственно.

Своевременное финансирование заработной платы из бюджетов - одно из ключевых положений предвыборных программ мэров и губернаторов. С точки зрения политиков, отсутствие зарплатных долгов - несомненный плюс всей территориальной экономической политике. Однако если отойти от предвыборной демагогии и заглянуть в корень проблемы, выяснится: основная масса задолженности по зарплате появляется сегодня с подачи не отдельных директоров-кровососов, а самого государства. Ее возникновение обусловлено бюджетной и промышленной политикой.

Нет сомнений, тех руководителей, кто сознательно допускает неплатежи, вынуждая работников переходить на подножный корм, следует наказывать по всей строгости закона. Для того и существует прокуратура. Но усиленный поиск "вредителей", публичное их обличение, не позволяет обществу обсуждать куда более важную проблему, чем желание отдельного директора настричь побольше купонов со своего "свечного заводика". Проблема эта - виртуальность отечественной экономки. Она и порождает вал неплатежей.

Значительная часть долгов по зарплате сконцентрирована в оборонно-промышленном комплексе и на предприятиях, построенных в советское время исходя из соображений безопасности государства, а не экономической целесообразности. "Многие заводы Свердловской области, такие как наш, Невьянский механический, Режевской химический, находятся в состоянии, что и жить невозможно, и умереть не дают, - говорит главный инженер ФГУП "Красноуральский химический завод" Виктор Жуков (директор находится под следствием за невыплату зарплаты). - Федеральные структуры никакого участия в нашей работе не принимают, но и самостоятельно действовать не позволяют". На предприятии готовы заняться поиском инвестора для выпуска гражданской продукции, но это бессмысленно делать, не имея залогового обеспечения, а заводским имуществом вправе распоряжаться только государство.

Еще один мощный накопитель зарплатных долгов - село. Тут свою роль играет диспаритет цен: энергоносители постоянно дорожают, а цена на конечную продукцию остается фиксированной. В итоге большая часть урожая забирается за долги еще на корню. Так, крестьяне Брединского района Челябинской области получили от службы судебных приставов запрос о ходе уборки урожая: приставов интересует валовой сбор, урожайность, качество зерна. Получив данные, приставы намерены наложить арест на собранное зерно, а затем реализовывать его за долги, в том числе по зарплате. Как утверждает заместитель директора по производству СХК "Балтым" (директор находится под следствием за невыплату зарплаты) Сергей Хамитов, диспаритет цен уверенно ведет хозяйства к разорению: "Средняя цена на наше молоко - 8 рублей. Дороже его просто покупать не будут. Продавая молоко и овощи, мы получаем ежедневную выручку в 24 - 28 тыс. рублей. Если взять по максимуму - это 840 тыс. в месяц. Теперь расходы: ГСМ нам обходятся ежедневно в 14 тыс. рублей (а несколько дней назад горючее подорожало еще на 80 копеек за литр). Получается 420 тыс. рублей в месяц. Плюс зарплата рабочих - 600 тыс. рублей. Простая арифметика: 1 млн 20 тыс. рублей расходов против 840 тыс. рублей доходов. Вот и долги". При этом власти не позволяют хозяйствам продавать скот, чтоб хоть как-то свести концы с концами: угрожают разорить до нитки, если будут портить статистику.

В появлении многомесячных долгов следующей группы - коммунальных, автотранспортных предприятий, а также организаций, финансируемых напрямую из местных бюджетов, - также видна рука государства. Особенно отчетливо след просматривается на примере ЖКХ. Для начала "федералы" сбросили содержание прогнившей коммуналки на местные бюджеты, оставив право тарифного регулирования за местными властями. Муниципалитеты в угоду избирателям тарифы держат до последнего. В итоге выигрывает политика градоначальника, но страдает экономика отрасли. Надежда на частника остается призрачной, поскольку государство никак не решается прописать правила игры в ЖКХ. Инвесторы имеют сегодня право арендовать имущество, но не могут распоряжаться им. Даже в продвинутой в вопросах коммунальной реформы Пермской области не так давно вышел из этого бизнеса предприниматель Андрей Агишев: ему не позволили собирать деньги с населения, и проект частного бизнеса в ЖКХ просел. В той же Перми на ладан дышит муниципальное предприятие "Пассажиравтотранс": оно давно убыточно и фактически содержится на средства мэрии как социально значимый актив. Однако в этом году система финансирования дала сбой, мэрия задержала предприятию платежи, в результате долги перед работниками "Пассажиравтотранса" составили 16 млн рублей. В апреле прошла забастовка. "Муниципалитеты не могут обеспечить стабильного финансирования своих предприятий, хотя они часть государства",- удивляется заместитель председателя Свердловской областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских.

Среди предприятий, вовремя не выплачивающих заработную плату, особняком стоят банкроты. Тут вроде все понятно: предприятие не вписалось в экономические реалии, доведено до банкротства (умышленно или нет - предмет не этой статьи). Персонал - это кредиторы второй очереди, они имеют очень неплохие шансы получить заработанное. Однако профсоюзы, вместе с прокуратурой вставшие на защиту интересов работников, недовольны деятельностью арбитражных управляющих. По словам Андрея Ветлужских, почти половина предприятий, завершивших процедуру банкротства, так и не рассчиталась с долгами. Профсоюзы в лице Андрея Ветлужских предлагают саморегулируемым организациям арбитражных управляющих разобраться с теми, кто не может обеспечить выплату зарплаты. Органам власти рекомендовано наказывать те организации, которые отказываются заниматься этим вопросом. Такой подход, мягко говоря, удивляет арбитражных управляющих.

- Факт продажи активов отражается в отчетах арбитражных управляющих, которые они обязаны тут же отправлять нам, - говорит президент НП "Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих" Александр Горощеня. - Если профсоюзные организации докажут наличие злонамеренной задержки выплаты после реализации имущества, мы обязательно рассмотрим эту ситуацию и можем не только лишить квалификации такого управляющего, но и вообще исключить его из членов организации, что больше не позволит ему работать по специальности. Саморегулируемая организация арбитражных управляющих жестко следит за исполнением закона со стороны своих членов. Пока у нас таких фактов нарушений нет. Я считаю, что виновных в задержках заработной платы надо искать не среди арбитражных управляющих, а среди руководителей предприятий, которые довели свои компании до разорения.

Пятиминутки ненависти

В то время как прокуроры штампуют "зарплатные" дела, пытаясь вывести на чистую воду конкретных руководителей (как пришлась бы кстати их прыть, когда рабочий люд вынуждали акции продавать), власти субъектов федерации развернули масштабную PR-кампанию. Когда журналисты попросили председателя правительства Свердловской области Алексея Воробьева назвать предприятие, где, по данным областных чиновников, директор получает зарплату в 200 тысяч, а рабочие не получают ничего в течение пяти месяцев, тот бросил на ходу: "Смотрите Шеремета, он показывает таких директоров в каждой передаче".

Известный в Екатеринбурге телеведущий Иннокентий Шеремет ежедневно вещает на подконтрольном областному правительству телеканале, рассказывая в том числе и о тех руководителях, кто задерживает зарплату работникам. Формат сюжетов смахивает на популярный в советское время киножурнал "Фитиль": этакие "пятиминутки ненависти", призванные подчеркнуть, что проблема неплатежей имеет субъективный, а не объективный характер.

Подобные "пятиминутки" проходят и в самом областном правительстве, куда директоров приглашают специальными телефонограммами. Говорят, у некоторых даже обещают отобрать государственные награды, если долги сохранятся. В ряде случаев звучит главный аргумент: президент объявил борьбу с бедностью - вы против президента? По словам заместителя прокурора Свердловской области Сергея Соболева, существует целый набор административных комиссий (при правительстве, трудовых инспекциях), где "заслушиваются руководители предприятий, допустивших долги перед рабочими".

Административная машина работает на всей территории Урала, работает на всех парах, работает на публику и, как часто бывает в таких случаях, не без курьезов. Рассказывает директор по финансам челябинской строительной компании ООО "Спецтехстрой" Станислав Садовников: "Когда мы уже расплатились с долгами по зарплате, на пороге появились работники прокуратуры. Оказывается, к ним в руки попали устаревшие статистические данные, где мы еще фигурировали в качестве нерадивых. Потом появились претензии от трудинспекции. Выяснили: да, долги погашены. Ну что же, мы зря занялись вами? В итоге компанию обвинили в нарушении трудового законодательства на том основании, что она выплачивает зарплату один раз в месяц, а не два как положено". Лес рубят - щепки летят, как говаривал товарищ Сталин...

Итак, проблему решено победить малыми силами - разговорами, сюжетами в СМИ, угрозами, упреками. Одним словом, ее решено победить болтовней. Вглубь никто не лезет, в корень никто не зрит. Почему? Очевидно, потому что придется напрягаться и, прежде всего самим чиновникам, которые, как видно, не готовы засучить рукава своих белых рубашек. Из первой причины вытекает вторая - обличать можно сколь угодно долго и, вероятно, не одну предвыборную кампанию на этом вытянуть. А что, собственно, необходимо сделать, если подойти к проблеме со всей ответственностью?

Что делать

Во-первых, надо раз и навсегда решить вопрос с побитыми молью долгами федерального бюджета перед предприятиями ОПК.

Во-вторых, следует до конца понять, что происходит в сельском хозяйстве, разобраться, кто кому сколько должен и насколько справедлив тот ценовой гнет, с которым селянам приходится бороться.

В-третьих, необходимо разработать новые современные подходы к управлению ФГУПами и ОГУПами. Именно они унавоживают коррупционную почву в нашей экономике. Именно они зачастую служат источниками неплатежей, в том числе по зарплате.

В-четвертых, необходимо понять, сколько у нас виртуальных предприятий, созданных в достославные советские времена по решению доброй/злой (как хотите) воли партии. Речь идет о хлопкопрядильных фабриках на севере, вечно убыточных шахтах и прочих странных объектах, от описания которых Адам Смит перевернулся бы в гробу. Видимость социальной стабильности - еще не есть социальная стабильность. Как эти объекты будут функционировать, когда откроются ворота ВТО? Очевидно, все их нынешние руководители станут героями сюжетов Шеремета. Вот только проблемы это не решит.

Как ее решить? Вариантов масса - от механизма частно-государственного партнерства в управлении до переселения людей и трудоустройства их в сфере малого и среднего бизнеса на новой территории.

Что еще мы забыли? Две пресловутые реформы - судебную и административную. Первая должна помогать взыскивать долги и прежде всего - за поставленную продукцию, оказанные услуги. Вторая призвана помочь долгожданному появлению тех самых малых и средних предприятий.

Ну и не следует забывать о реформе межбюджетных отношений, потому что публично лишать государственных наград мэра, задержавшего зарплату слесарю, совсем уж как-то не по-государственному.

Просроченная задолженность по заработной плате организаций на 1 июля 2004 года
«Эксперт Урал» №23 (159)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама