ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Битва гигантов за фею с порошком

2005

Между екатеринбургской "Калиной" и казанской "Нэфис Косметикс" идет брэндовая война

" Нэфис косметикс" (НК) принадлежат брэнды Sorti, BiMax, AOS и другие, компания занимает первое место на рынке туалетного мыла (22%), второе - средств для мытья посуды (35%) и третье - стиральных порошков (8,9%). "Калине" принадлежат в основном косметические брэнды: "Чистая линия", "Черный жемчуг", "32-норма". 17 января НК заявила о приостановлении выпуска косметической продукции для детей под маркой "Миленькая фея". Поводом для этого послужило решение апелляционной инстанции, которая признала марку сходной до степени смешения с брэндом "Маленькая фея" "Калины". Споры между компаниями идут с весны прошлого года, когда казанцы начали выпускать косметику для детей в аналогичной цветовой гамме. НК намерена продолжать судебные разбирательства, а "Калина" собирается взыскать с конкурента сумму причиненного ущерба.

Это не первый конфликт "Калины" и НК в сфере интеллектуальной собственности. В начале декабря арбитражный суд Свердловской области предписал "Калине" прекратить выпуск и продажу стиральных порошков TriMax, а также выплатить НК компенсацию в 300 тыс. рублей: НК доказала, что товарный знак TriMax, используемый "Калиной", до степени смешения сходен с казанской маркой BiMax.

Екатеринбург

«Эксперт Урал» №4 (176)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама