ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Запустим двигатель торговли

2006

Новую редакцию закона «О рекламе», вступившего в силу 1 июля 2006 года, уральские рекламисты и рекламодатели обсудили в Екатеринбурге на конференции, организованной журналом «Эксперт Урал» и Рекламной службой «Рубин». Подобные мероприятия сегодня необходимы. Как подчеркнула Татьяна Миронова, начальник юридического департамента московского рекламного агентства «Медиа-Мастер», «практика применения закона только формируется.

И формируется в основном нами — рекламопроизводителями, антимонопольными органами и рекламодателями».

Новые положения закона вызывают слишком много вопросов. К примеру, распространителям рекламы не ясен механизм исполнения такого требования: теперь в рекламе в качестве спонсора следует указывать не бренд или торговую марку, а конкретное юридическое или физическое лицо. Много сложностей влечет и положение, по которому рекламодатель обязан предоставлять рекламопроизводителю/распространителю все документы, подтверждающие достоверность информации в рекламном сообщении, в том числе и законность публикации того или иного объекта интеллектуальной собственности. Авторы закона объясняют это необходимостью развития рынков товаров и услуг на основе соблюдения принципов добросовестной конкуренции. Серьезность их намерений подтверждается высоким уровнем штрафов: по некоторым статьям — до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Татьяна Колотова соглашается: новая редакция закона не свободна от недостатков. «Но ФАС — открытая организация, мы готовы выслушать мнения участников рекламного рынка, экспертов в области рекламы, граждан, на которых и направлена реклама».

Более подробно об итогах конференции читайте в следующем номере «Э-У».

«Эксперт Урал» №32 (249)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама