Под прессом

Повестка дня
Москва, 05.03.2007
«Эксперт Урал» №9 (272)
Екатеринбургский торговый дом «Фактория» теряет место на рынке

ТД официально уведомил издания, с которыми работает, о приостановке отгрузки печатной продукции поставщиками. В итоге у торгового дома возникли сложности во взаимоотношениях с покупателями: они прекратили оплату в адрес «Фактории».

Между тем источник, располагающий информацией, изложил нам ход событий иначе: «Руководство ТД само инициировало прекращение поставок, а теперь говорит, будто это решение поставщиков». По сведениям источника, «Фактория» имеет большие долги перед покупателями и поставщиками. Торговый дом прекратил оптовые поставки продукции, сеть «Свежая пресса» переходит под контроль агентства «Газеты в розницу», а точки в супермаркетах уже поделены между новыми игроками — «Интермедиапресс» (Екатеринбург), «Азбука» (Челябинск), екатеринбургская «Роспечать».

Финансовые трудности у ТД могли возникнуть из-за того, что у медиахолдинга «Фактория» существует долг перед холдингом «Уральский рабочий», который был для «Фактории» донором. Как заявлял ранее генеральный директор УР Александр Савченко, долг составляет 2,6 млн рублей и мог увеличиться по результатам аудита. Директор УК «Гильдия» (представляет интересы ТД «Фактория») Татьяна Масленникова от комментариев отказалась.

Заметим, что это не последнее испытание для «Фактории»: в начале февраля появилась информация о продаже издательства «Ультра.Культура».

Екатеринбург

Торговый дом «Фактория» входит в одноименный медиахолдинг. Направлений деятельности три: розничная продажа печатной продукции через собственные магазины «Свежая пресса», оптовая поставка и распространение в супермаркетах Екатеринбурга.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №9 (272) 5 марта 2007
    Безопасность авиаперевозок
    Содержание:
    Русский бизнес
    Русский бизнес
    Экономика и финансы
    Реклама