Приобрести месячную подписку всего за 350 рублей
Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Производство на вынос

2007

Компания «ПМ-инвест» (Пермь) приобрела земельный участок площадью более 6 га у Пермской научно-производственной приборостроительной компании (ПНППК). На нем будет построен многофункциональный комплекс жилых и общественных зданий

За участок в центре города компания заплатила 1 млрд рублей, еще 5,5 миллиардов планируется вложить в строительство. К концу 2010 года будут построены три жилых здания общей площадью 125 тыс. кв. метров (ориентировочная стоимость жилья — 55 тыс. рублей за метр), детский сад, торгово­развлекательный центр (60 тыс. рублей за метр). Сделка согласована с городской администрацией. Источники инвестиций — собственные средства компании, банковские кредиты, облигационные займы. Сроки окупаемости проекта руководством компании пока не раскрываются.

Производство ПНППК уже переносится на новые площадки за пределами города, параллельно идет перевод земельного участка из категории промышленной в жилую.

По словам генерального директора «ПМинвест» Олега Стародубцева, сделка выгодна обеим сторонам: «Мы получили земельный участок в центре Перми. Директор Пермской приборостроительной компании Алексей Андреев, насколько нам известно, планирует создать на базе своего производства технопарк: это проще сделать за чертой города, где аренда земли дешевле, а полученные в результате сделки деньги можно успешно вложить в развитие».

— Бывшая промплощадка Пермской приборостроительной компании привлекательна для девелопера: вокруг нее сосредоточены банковские офисы, коммерческие структуры, административные здания, — считает руководитель департамента маркетинга и консалтинга Пермского торгового дома недвижимости Ольга Пермякова. — Проект переноса производства на окраины устраивает всех: и бизнес, и чиновников. Первые получают участок с подведенными коммуникациями в центре, вторые решают экологические проблемы городов. 

Пермь

«Эксперт Урал» №36 (299)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Струйная печать возвращается в офис

    Обсуждаем с менеджером компании-лидера в индустрии струйной печати

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Аквапарк на Сахалине: уникальный, всесезонный, олимпийский

    Уникальный водно-оздоровительный комплекс на Сахалине ждет гостей и управляющую компанию

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама