Новости энергетики

Спецвыпуск
Москва, 10.03.2008
«Эксперт Урал» №10 (319)

Юрий Шевелев назначен 26 февраля министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области. Указ о создании этого министерства губернатор Эдуард Россель подписал в тот же день.

9,3 млрд рублей составят инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в развитие магистрального сетевого комплекса Урала в 2008 году: это втрое больше, чем в прошлом. Реализация инвестиционной программы повысит надежность электроснабжения семи субъектов Российской Федерации (Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Кировской областей, Пермского края и Удмуртии) общей площадью 801,5 тыс. кв. км и населением более 17 млн человек. В зоне ответственности филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — «Магистральных электрических сетей Урала» находятся 92 подстанции 220 — 500 кВ и ЛЭП общей протяженностью 15,6 тыс. км. Объем его передачи электроэнергии на протяжении последних двух лет стабилен (76 млрд кВт•ч), потери в 2007 году снизились на 0,04%.

330 млн рублей — стоимость третьей автотрансформаторной группы (АТГ) мощностью 501 МВА, введенной в работу на подстанции 500 кВ Сомкино (Сургутский район, ХМАО-Югра) филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — «Магистральные электрические сети Западной Сибири». С вводом АТГ-3 мощность подстанции Сомкино, ключевой в системе энергоснабжения Сургута и района, возросла с 1002 до 1503 МВА. Это позволило предотвратить возможный дефицит трансформаторной мощности в регионе. От Сомкино запитаны подстанции 220 кВ, обеспечивающие электроснабжением города и поселки. Кроме того, Сомкино предназначена для передачи мощности Сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2 транзитом в Няганский район, а также для обеспечения энергией месторождений компании «Сургутнефтегаз».

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №10 (319) 10 марта 2008
    Выборы
    Содержание:
    Достать избирателя

    Избиратель, поставленный в тупик запланированным исходом федеральных и региональных выборов, в полной мере постарался реализовать свое право волеизъявления в муниципальных кампаниях. Электоральный протест ушел с российского на местный уровень: некоторым мэрам выиграть не помогла даже причастность к партии власти

    Реклама