Фото недели

Фоторепортаж
Москва, 14.04.2008
«Эксперт Урал» №15 (324)

С 1 апреля началась очередная весенняя призывная кампания. Призыв отличается от прежних. Этой весной по стране будет набрано 133 тыс. человек, на 1 тыс. больше, чем в прошлый раз. Срок срочной службы сокращен c двух лет до года. Меняются и сроки проведения кампании: она завершится не 30 июня, как раньше, а 15 июля — это сделано для того, чтобы учесть студентов, закончивших учебные заведения.

С 2008 года уменьшено и количество оснований для предоставления отсрочек гражданам от прохождения военной службы. Теперь в армию должны идти сельские врачи и учителя, работники правоохранительных органов, слушатели духовных учебных заведений. По словам заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, уже в осенний призыв в масштабах страны это позволит призвать дополнительно еще порядка 100 тыс. человек.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №15 (324) 14 апреля 2008
    Забастовка горняков
    Содержание:
    Всеобщий протест

    Массовая забастовка горняков в Североуральске вероятнее всего будет признана незаконной. Это не избавляет от необходимости установления диалога бизнеса с профсоюзами, в том числе альтернативными, а профсоюзов — друг с другом. Задача власти — пересмотреть действующий Трудовой кодекс

    Реклама