ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Уральские электровозы пустили в серию

2009

Группа «Синара» запустила первое в Свердловской области серийное производство грузовых электровозов. С заказами проблем не будет: мощность первой очереди покрывает не более 6% потребностей РЖД

Серийный локомотив 2ЭС6, впервые представленный в 2006 году, относится к электровозам нового поколения: его грузоподъемность повышена на 20%, межремонтный пробег — на 50%. Первый производственный комплекс из 17 участков Уральского завода железнодорожного машиностроения (УЗЖМ, Верхняя Пышма) рассчитан на выпуск 60 двухсекционных локомотивов в год и предусматривает производство комплектующих, сборку и покраску. Объем инвестиций в проект группы «Синара» — 5,2 млрд рублей.

Несмотря на кризис, проблем с продажами у завода не будет. Общая годовая потребность РЖД в локомотивах составляет тысячу машин, при этом в России их ежегодно производят всего около 600. В 2008 году УЗЖМ уже поставил РЖД десять электровозов 2ЭС6, а до конца 2009 года, по словам президента РЖД Владимира Якунина, обеспечит еще 25. Пока технологии не обкатаны, УЗЖМ продает технику по цене ниже себестоимости, но с выходом на проектную мощность производство должно окупиться.

Как отметил генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский, к 2011 году УЗЖМ планирует запустить второй аналогичный производственный комплекс и выйти на мощность 120 машин.

Свердловская область

«Эксперт Урал» №17 (374)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама