ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Раскатали вату

2010

11 августа в Троицке (Челябинская область) состоялась церемония открытия завода теплоизоляции на основе каменной ваты датской компании Rockwool. Мощность предприятия — 30 тыс. тонн продукции в год.   

Компания Rockwool купила Троицкий завод минераловатных плит в начале июня у одного из крупнейших российских производителей каменной ваты холдинга Linerock (владеет также заводом «Мин­плита» в Челябинске). Сумма сделки — 50 млн долларов (примерно столько вложено в строительство завода). Генеральный директор Rockwool СНГ Ник Винс тогда заявил, что интерес к троицкому предприятию обусловлен стремлением международной компании (филиалы Rockwool действуют в 35 странах мира) усилить присутствие на российском рынке: «В результате мирового экономического кризиса рынок теплоизоляции в России упал более чем на 30% в 2009 году. Однако мы позитивно оцениваем долгосрочный потенциал российской экономики. Принимая во внимание курс руководства страны на повышение энергоэффективности, мы рассчитываем, что наша продукция будет пользоваться спросом». В начале июля завод был остановлен для технического переоснащения и внедрения технологии Rockwool.

Помимо завода в Троицке в России сегодня работают еще два предприятия Rockwool — в Железнодорожном (Московская область) и Выборге (Ленин­градская область), суммарно производящие порядка 180 тыс. тонн теплоизоляции в год. Кроме того, строится завод мощностью 110 тыс. тонн продукции в год в особой экономической зоне Алабуга (Татарстан). По разным оценкам, датчане контролируют 20 — 25% российского рынка теплоизоляции.        

«Эксперт Урал» №32 (430)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама