ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Общество

Пополнение золотомасочного ряда

2012

16 апреля екатеринбургские театры разбогатели на две «Золотые маски», главные театральные премии страны. В номинации «Драма. Женская роль» лучшей стала заслуженная артистка России Светлана Замараева (Екатеринбургский театр юного зрителя) — отмечено ее исполнение роли Кручининой в спектакле «Без вины виноватые» по пьесе Александра Островского. Специальной премией жюри музыкального театра был удостоен солист Екатеринбургского театра оперы и балета заслуженный артист Башкортостана Ильгам Валиев за партию Принца в опере Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам».

В театральном мире сегодня популярно деление спектаклей на так называемые «фестивальные» (читай: инновационные, с использованием обновленных приемов эстетических и технологических, не всегда пользующиеся успехом у малоподготовленного зрителя) и «массовые», рассчитанные на приятие театрального большинства. «Без вины виноватые» без толики сомнения относятся к первой категории. Фестивальная судьба спектакля была определена, наверное, еще до его рождения, в момент режиссерского замысла (постановщик — Григорий Дитятковский), когда закладывалась его сложная многоуровневая стилистика. Для екатеринбургского ТЮЗа это вторая «Золотая маска» (в 2003 году ее получила «Каштанка»), для актрисы — вторая номинация (она претендовала на признание в 1997 году за роль Шурочки в спектакле «Ля бемоль»).

О спектакле «Любовь к трем апельсинам» зрители говорили: «Мы и не знали, что бывает такая современная опера». Нечастый случай, когда национальная театральная премия «Золотая маска» поощряет явно зрительский спектакль. Интересно и то, что опера претендовала на награду в трех номинациях (лучший спектакль, лучший режиссер, лучший дирижер), жюри же сделало собственный выбор и отметило исполнителя. Так что в 2011 году театральный Екатеринбург был силен и славен прежде всего артистами.

«Эксперт Урал» №16 (508)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама