Треть российских олимпийских медалей заработали уральцы

Общество
Москва, 03.03.2014
«Эксперт Урал» №10 (591)
Спортсмены, представлявшие на сочинской Олимпиаде восемь субъектов Урала и Западной Сибири (участников не делегировали Ямал и Оренбуржье), выиграли 18 медалей — пять золотых, девять серебряных и три бронзовые (если считать эстафетные медали за одну, уральцы завоевали и участвовали в завоевании 13 мест на подиуме). Результат отличный: всего российская сборная взяла 33 награды.

На высшую ступень пьедестала на Олимпиаде поднялись фигуристка Юлия Липницкая, представляющая Свердловскую и Московскую области (уехала тренироваться в столицу четыре года назад), шорт-трекисты Семен Елистратов и Руслан Захаров из Башкирии, биатлонист Алексей Волков и лыжник Александр Легков из ХМАО, свердловский биатлонист Антон Шипулин.

Отметим и некоторые другие достижения. Александр Смышляев, тренирующийся в Чусовом (Пермский край), принес России бронзу в могуле — наград в этом виде спорта у нас не было два десятилетия. Лыжник Максим Вылегжанин из Удмуртии привез домой три серебряные медали, а его земляк Дмитрий Япаров и конькобежка из Свердловской области Юлия Скокова поднялись на пьедестал на первой в своей карьере Олимпиаде (результаты остальных спортсменов см. в таблице).

В неофициальном командном зачете наша сборная заняла первое место. 33 медали на зимней Олимпиаде — наивысшее достижение советско-российского спорта. Прежний рекорд установлен в 1988 году в Калгари (29 медалей, из них 11 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых).

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №10 (591) 3 марта 2014
    Моногорода
    Содержание:
    Если бы я знал, где здесь дверь

    Моногорода пересортируют. В первую очередь займутся самыми заброшенными. Однако достаточного количества ресурсов для решения проблемы наскоком не просматривается

    Реклама