Марш коммунистических бригад

Тема недели
Москва, 19.05.2014
«Эксперт Урал» №21 (601)

В мае Минобразования РФ одобрило список регионов, где будет реализован федеральный проект по подготовке «рабочих кадров для социально-экономического развития регионов на 2014 — 2019 годы». Заявки поступили от 42 субъектов РФ. В качестве пилотных отобраны десять территорий, в их числе Пермский край и Челябинская область. Старт реализации проекта намечен на январь 2015 года. Его задача — создание условий для подготовки квалифицированных рабочих и специалистов среднего звена.

В ведомстве подчеркивают, что проект поможет выпускникам ссузов соответствовать актуальным требованиям экономики и снизить дефицит кадров. На эти цели будет направлено 14,3 млрд рублей. Это средства федерального и региональных бюджетов, Международного банка реконструкции и развития, который выступит консультантом участников программы. Деньги планируется потратить на разработку и внедрение современных образовательных программ на усиленной долей практической подготовки, а также закупку современного оборудования для подготовки рабочих и служащих. Челябинская область и Прикамье получат по 1 млрд рублей.

Проект Минобра — не единственная попытка федеральной власти повлиять на ситуацию на рынке труда. Аналогичный по сути проект сейчас реализует Агентство стратегических инициатив.

Кроме того, в мае Минтруд разработал план мероприятий по повышению мобильности граждан страны на 2014 — 2018 годы. «Ситуация на рынке труда России характеризуется территориальной диспропорцией спроса и предложения, наличием как регионов с высокой напряженностью на рынке труда, так и тех, где не хватает рабочих рук, — говорится в пояснительной записке к документу. — Как известно, одним из главных тормозов для переезда россиян на новое место является жилье. Россияне, которые согласятся переехать жить и работать в регион, где не хватает рабочих рук, будут обеспечены арендным жильем по приемлемой цене и на длительный срок. Для этого в регионах приема будут создаваться специальные условия для развития строительства жилья экономкласса, рынка арендного жилья».

Минтруд также предложил штрафовать работодателей за указание в вакансиях требования к возрасту. Пенсионеры могут помочь решить проблему нехватки квалифицированных кадров, считают авторы идеи.

Беспокойство чиновников можно понять. Согласно опросам РСПП, 69% компаний в прошлом году столкнулись с нехваткой квалифицированных рабочих, из них 19% отметили, что дефицит острый.

— У нас последние полтора года устойчиво растет дефицит рабочей силы, — говорит вице-премьер Ольга Голодец. — Он составляет 1,8 млн официально заявленных вакансий в службе занятости. Это серьезная угроза и сдерживающий фактор развития экономики.

Инициаторы преобразований надеются устранить кадровый дисбаланс комплексом мер, главной из которых станет возврат к советской, по сути, системе профобразования и тесной спайке ссузов и предприятий. Однако вряд ли они будут эффективны, пока в обществе не изменится отношение к перспективам рабочего класса. А престиж рабочих профессий падает, даже несмотря на то, что зарплата на производствах растет.

У партнеров

    «Эксперт Урал»
    №21 (601) 19 мая 2014
    Производительность труда
    Содержание:
    Не тот еще кадр

    Система среднего профобразования будет отвечать потребностям рынка труда, если сменит ориентиры в учебных программах с теории на практику

    Реклама