ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Экономика

Башкирию толкают на проекты

2014

Новый институт поддержки бизнеса — небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (АКГ) — заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Башкирии. Это первое соглашение с субъектом федерации на территории Урала и Западной Сибири.

Агентство будет предоставлять гарантии субъектам малого и среднего бизнеса (МСБ) для получения кредитов в банках. Это расширит возможности предпринимателей с точки зрения обеспечения и позволит быстрее реализовывать инвестпроекты.

— В ближайшее время мы совместно с правительством Башкирии определим конкретные лимиты для поддержки малого бизнеса, — комментирует председатель правления АКГ Галина Изотова. — Потребность в долгосрочных кредитах на инвестиционные цели в секторе МСБ в регионе, по разным оценкам, составляет около 900 млрд рублей в год.

Агентство создано в рамках программы поддержки МСБ для формирования полноценной гарантийной системы. Уставный фонд АКГ — 50 млрд рублей, акционер — Федеральное агентство по управлению госимуществом. Полномочия акционера исполняет Минэкономразвития РФ.

Гарантии АКГ разделены на три типа: от 3 до 10 млн рублей (заявка рассматривается в ускоренном режиме до трех дней), от 10 до 50 млн рублей (гарантии выдаются вместе с банками в срок до пяти дней), от 50 млн до 1 млрд рублей (предназначены для среднего бизнеса на реализацию инвестиционных проектов, рассматриваются до десяти дней). Максимальный срок действия — семь лет, гарантии распространяются только на проекты в сферах производства, ЖКХ, инфраструктуры и АПК. Рассчитывать на этот инструмент поддержки могут предприятия с выручкой до 1 млрд рублей. Для совместной работы в регионах агентство аккредитовало восемь банков, в числе которых Сбербанк, ВТБ24, Промсвязьбанк.

Комиссия АКГ будет стоить 1,75% годовых от суммы поручительства, средняя стоимость кредитов МСБ составляет 14 — 20% годовых.

До конца года Агентство намерено предоставить около тысячи гарантий и заключить соглашения с 30 банками.

«Эксперт Урал» №37 (614)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама