ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Видео

«САН Инбев» продает завод в Перми

2014

Объявление о продаже Пермского пивоваренного завода опубликовал федеральный ресурс «Росриэлт-недвижимость». В комплекс входят здания общей площадью 60 тыс. кв. метров, оборудование (емкости для хранения силоса, упаковочные линии — стеклотара, ПЭТ). Инфраструктура включает собственную подстанцию (12 МВт), газовые сети и сети водоснабжения, газовую котельную (три котла), очистные сооружения (аэробная и анаэробная очистка на 5 тыс. кубометров в сутки), железнодорожную ветку. Цена завода — 20 млн долларов.

Как видно из объявления, линии розлива пива «САН Инбев» в список продаваемого имущества не включил. Вероятно, они демонтированы и перевезены на другую площадку (в России у холдинга их осталось шесть: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске).

Пермское производство «САН Инбев» остановил в апреле. Тогда решение руководство компании объясняло исключительно экономическими мотивами:

— Крайне жесткая регулирующая политика федеральных властей привела к закономерному затяжному падению индустрии в целом. Негативное влияние испытали на себе и мы, — комментировала менеджер по связям с общественностью «САН Инбев» Елена Иванова. — С 2009 по 2014 год акцизы на пиво выросли в шесть раз, с 3 до 18 рублей за литр. Пивовары также лишились возможности продавать пиво в киосках (через этот канал реализовывалось в зависимости от региона от 10% до 30% пива).

Площадка пермского завода выглядит привлекательно благодаря развитой и почти новой инфраструктуре. Но вероятность того, что на ней будет возобновлено производство пива, не слишком велика. Российская пивоваренная отрасль переживает не лучшие времена. Одно из последних подтверждений — приостановка производства на заводе «Балтика» в Челябинске. Глобальные бренды теряют рынок, местные — набирают обороты. Но первым актив будет не интересен, а вторым не хватит средств на его покупку.

«Эксперт Урал» №44 (621)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Дать рынку камамбера

    Рынок сыра в России остается дефицитным. Хотя у нас в стране уже есть всё — сырье, поставщики оборудования и технологии

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама