Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

Купили миллиард яиц

2016

«Птицефабрика Челябинская» (Копейск), входящая в пятерку крупнейших яичных предприятий России, продана Корпорацией развития (основные акционеры ХМАО, ЯНАО и Тюменская область) за 1,7 млрд рублей. Производственные мощности птицефабрики — 1 млрд яиц в год. Это перспективный актив для новых собственников — московских предпринимателей Альберта Поскакухина и Сергея Чеботарева.

Компания объединяет четыре структурных подразделения: собственно птицефабрику, Еманжелинский племрепродуктор, Петропавловский зерновой комплекс и Еманжелинский хлебоприемный пункт. Выпускает куриное яйцо, мясо птицы, зерно, племенную продукцию. Прибыль по итогам 2015 года, по данным компании, — 315 млн рублей.

Актив был приобретен корпорацией в 2014 году через дочернее ООО «Овомир» у ХМАО за 1,4 млрд рублей. Основное финансовое участие корпорации в проекте заключалось в предоставлении займов «Овомиру» на покупку пакета акций птицефабрики.

Инвестиционная программа по модернизации птицефабрики может составить от 3 до 6 млрд рублей.

«Эксперт Урал» №8 (677)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Российский IT - рынок подошел к триллиону

    Как его задействовать — решали на самом крупном в России международном IT-форуме MERLION IT Solutions Summit

    Химия - 2018

    Развитие химической промышленности снова в приоритете. Как это отражается на отрасли можно узнать на специализированной выставке с 29.10 - 1.11.18

    Опасные игры с ценами

    К чему приводят закупки, ориентированные на максимально низкие цены

    В октябре АЦ Эксперт представит сразу два рейтинга российских вузов

    Аналитический центр «Эксперт» в октябре представит сразу два рейтинга российских вузов — изобретательской и предпринимательской активности.

    Эффективное управление – ключ к рынку для любого предприятия

    Повышение производительности труда может привести к кардинальному снижению себестоимости продукции и позволит российским компаниям успешно осваивать любые рынки


    Реклама