Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Куба ждет Ладу

2017

Первая партия автомобилей Lada Vesta с конвейера Ижевского автозавода поступит на кубинский рынок в мае 2017 года. «Куба входит в экспортную стратегию АвтоВАЗа, мы заинтересованы в продажах на Кубе, — рассказал президент автоконцерна Николя Мор. — Сейчас мы обсуждаем с кубинским министерством транспорта тестовые поставки в объеме примерно 300 автомобилей с целью проверить реакцию рынка». Российские автомобили пополнят парки таксомоторных, прокатных и туристических компаний, которые начнут их обкатку. Если продукция АвтоВАЗа получит положительные отзывы, кубинские власти примут решение о приобретении транспортных средств. Контракт на поставку может быть подписан в 2018 году. В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад, напомнил глава АвтоВАЗа. 

По данным вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Яна Птачека, в прошлом году на экспорт было отправлено более 20 тыс. автомобилей, в этом году АвтоВАЗ собирается увеличить этот показатель на 50%. Основные продажи ориентированы на страны СНГ, Lada Vesta продается в Словакии, в планах — Чехия и Венгрия. Кроме того, концерн намерен нарастить поставки в Египет, Ливан и страны Латинской Америки. 

В феврале продажи Lada Vesta стартовали в Германии. Для немецкого рынка Lada Vesta модернизирована: применена система снижения токсичности под экостандарт «Евро-6», в соответствии с экологическими стандартами изменены некоторые материалы (декоративное покрытие, фреон кондиционера, элементы электрики). В интерфейсе мультимедиа присутствуют немецкий и английский языки, встроены навигационные карты Западной Европы. Также автомобиль получил несколько опций, которые в дальнейшем будут внедрены и на российских Lada Vesta: плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку комбинации приборов, датчики давления в шинах. Стартовая стоимость российского седана в Германии — 12 490 евро (механическая коробка передач) и 13 250 евро (АКП). По экспертным оценкам, средняя цена на автомобиль в Германии составляет ориентировочно 25 тыс. евро: за такую сумму гражданам ФРГ предлагаются седаны от брендов Opel, Audi, BMW и Volkswagen. По словам Николя Мора, Vesta будет расширять модельный ряд автомобилей в Германии, самом требовательном рынке Западной Европы. 

Экспортные надежды компания возлагает на новую Lada Vesta SW (старт продаж в РФ намечен на начало осени). В Ижевске, где и планируется собирать Lada Vesta SW, уже выпущено десять предсерийных образцов. Ранее в компании отмечали, что все работы идут по назначенному графику. Стоимость новинки оценивалась в 800 тыс. рублей. 

«Эксперт Урал» №12 (721)



    Реклама

    Секрет успеха производственной системы технониколь: вебинар с Сергеем Колесниковым

    Вебинар-интервью от журнала «Эксперт» с Сергеем Колесниковым, президентом корпорации ТехноНИКОЛЬ, где производительность труда в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем средняя по стране


    Реклама