Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Компании, меняющие мир

2017

«Я никогда не думаю о будущем, оно наступает достаточно быстро», — заметил как-то Альберт Эйнштейн. Прошло 80 лет, и вторая часть этого высказывания безнадежно устарела: будущее теперь наступает не достаточно, а слишком быстро. Технологические циклы укоротились настолько, что одно поколение может стать свидетелем зарождения, развития и угасания, казалось бы, чрезвычайно перспективных разработок (яркий тому пример — смс или DVD). 

 012_expert_ural_16.jpg

Еще пять лет назад мы задумались, кто в России является движителями прогресса, что может стать спусковым крючком тектонического сдвига. И пришли к выводу — это динамичные средние компании, активно вкладывающиеся в высокие технологии (подробнее см. «Созидательные разрушители», «Э-У» № 25 от 25.06.2012). Этакие шумпетерианцы, разрушающие старое для создания нового. Сегодня мы от своей точки зрения не отказываемся, однако полагаем, что к средним фирмам нужно добавить агрессивные стартапы, руководимые людьми, обладающими одновременно визионерским чутьем и предпринимательской интуицией.

Мы считаем такие предприятия исключительной ценностью региона, и потому запускаем долгосрочный проект «Компании, меняющие мир». Это зарисовки о молодых и не очень уральских фирмах, чьи идеи, инициативы, разработки способны лечь в основу экономики завтрашнего дня. И первый герой нашего проекта — пермская компания Promobot.   

«Эксперт Урал» №16 (725)



    Реклама



    Реклама