Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

НПО «Карат» и ПАО «Ростелеком» организовали на Иннопроме круглый стол «Интернет вещей для умного города»

2017

Владислав Сюркаевмодератор мероприятия, директор проектов макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком»:

Владислав Сюркаев, модератор мероприятия, директор проектов макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком» 007_expert_ural_29-1.jpg
Владислав Сюркаев, модератор мероприятия, директор проектов макрорегионального филиала «Урал» компании «Ростелеком»

«Информация сегодня превращается в один из главных инструментов создания добавочной стоимости. Мы идем в двух направлениях. Первое — создание единой платформы, которая будет являться центром накопления информации для разных отраслей. Ее задача — помогать принимать решения. Второе — мы пытаемся сделать максимально прозрачной сферу ЖКХ»

Евгений Гашоэксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, руководитель Комиссии по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной палаты города Москвы:

Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, руководитель Комиссии по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной палаты города Москвы 007_expert_ural_29-2.jpg
Евгений Гашо, эксперт Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, руководитель Комиссии по экологии, энергетике и устойчивому развитию Общественной палаты города Москвы

«Есть мнение, что смарт-сити — игрушка для богатого мэра. Действительно, власти важно расставить приоритеты, что делать в первую очередь и где очередь технологий “умного города”. Но запрос идет от общества, и в этой обратной связи много надежды на позитивное развитие событий»

Ремир Мукумовстарший управляющий директор, Федеральный центр проектного финансирования, группа ВЭБ:

Ремир Мукумов, старший управляющий директор, Федеральный центр проектного финансирования, группа ВЭБ 007_expert_ural_29-5.jpg
Ремир Мукумов, старший управляющий директор, Федеральный центр проектного финансирования, группа ВЭБ

«Я как общество и бизнес требую открытых данных в реальном времени или как можно более дискретных, например, раз в полторы секунды. От власти требуется решить юридические (privacy) и технологические вопросы»

Сергей Ледовскийпредседатель Совета СРО Ассоциация «Метрология энергосбережения», генеральный директор НПО «КАРАТ»:

Сергей Ледовский, председатель Совета СРО Ассоциация «Метрология энергосбережения», генеральный директор НПО «КАРАТ» 007_expert_ural_29-3.jpg
Сергей Ледовский, председатель Совета СРО Ассоциация «Метрология энергосбережения», генеральный директор НПО «КАРАТ»

«Для интернета вещей недостаточно взять просто интернет и просто “вещи”. Если мы сложим их в одну коробку и потрясем, они так и останутся — вещами и интернетом. Нужно новое качество и того, и другого»

Александр Данилин, руководитель направления стратегических проектов и инициативы CityNext, Департамент по работе с государственными организациями, Майкрософт Рус:

«Интернет вещей, машинный интеллект и облачные вычисления — необходимые компоненты, чтобы теория Тьюринга взлетела на наших глазах»

Василий Кокорюкин, заместитель министра информационных технологий и связи Челябинской области:

«Неотъемлемая часть “умного города” — безопасность, в широком смысле слова. Без частных инвестиций переход к технологиям “умного города” может растянуться на века, единственный выход — привлекать частные инвестиции и предусматривать механизмы монетизации вложений. При этом “умный город” невозможен без участия и вовлеченности жителей»

Мирослав Кафеджиев, президент Honeywell в России и СНГ:

«Простой анализ платежки за коммунальные услуги показывает, что львиная доля — за тепло и ГВС, часть которых теряется и несанкционированно берется, часть не излишняя для потребителя, часть не оплачивается сознательно потребителем. Цель интернета вещей в ЖКХ — собрать этот баланс. И тогда мы увидим колоссальный эффект мультипликации»

Андрей Безруков, директор по стратегическому маркетингу, GS Group:

«Интернет вещей в ЖКХ станет повсеместным, когда общество будет к этому готово, то есть осознает ценность этого. Пока наши исследования показывают, что люди готовы платить скорее за комфорт, нежели за энергоэффективность»

Инна Скрытникова, руководитель специальных проектов Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ), член Правления Ассоциации участников рынка интернета вещей:

«Нужно уходить от цифрового феодализма. IoT сегодня — это зоопарк стандартов, каждый хочет создать свое, не пуская других, а информация собирается по три раза» 

«Эксперт Урал» №29-32 (736)



    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама