Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Томинское месторождение все-таки разработают

2017

Русская медная компания начала разработку Томинского месторождения медно-порфировых руд. Инвестиции в проект превысят 65 млрд рублей. Томинское месторождение одно из 50 самых крупных в мире, его запасы оцениваются в 660 млн тонн руды. Проект будет реализован в два этапа: первую очередь обогатительной фабрики комбината планируется запустить до конца 2019 года, вторую — до конца 2021 года. На полную проектную мощность переработки руды — 28 млн тонн руды в год — предприятие должно выйти в начале 2022 года, что позволит обеспечить южноуральцев 1200 новыми рабочими местами.

— Запуск производства будет способствовать развитию отечественной минерально-сырьевой базы и позволит России укрепить свои позиции на международном рынке, — считает председатель Совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.

В связи с многочисленными протестами населения до старта проекта по требованию губернатора Челябинской области Бориса Дубровского прошла независимая экологическая экспертиза влияния комбината на загрязнение атмосферного воздуха и природные водоемы. Выводы: использование наилучших доступных технологий при работе на объекте, отказ от гидрометаллургии и перенос хвостохранилища с Томинской площадки в Коркинский разрез существенно снижают экологические риски проекта.

 

«Эксперт Урал» №29-32 (736)



    Реклама

    «Мы научились быть конкурентными…»

    Андрей Рязанов, Генеральный директор Завода электротехнической арматуры


    Реклама