Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Коротко

2017

Четыре партии

— ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР — будут представлены в Госсовете Удмуртии шестого созыва. Выборы в депутаты регионального парламента прошли 10 сентября. Представители «Родины» и «Коммунистов России» не набрали нужного количества голосов и не попадут в новый созыв регионального парламента. Среди победителей в одномандатных округах 24 кандидата ЕР, 1 — от КПРФ и 1 — от СР. В четырех округах лидерами в избирательной гонке оказались самовыдвиженцы. По предварительным данным, единороссы получат 47 мандатов, коммунисты — пять, либерал-демократы и эсеры — по два. Четыре депутатских места займут самовыдвиженцы. «Региональные парламентские выборы в стране подтвердили сложившееся соотношение сил в партийной системе, — оценили итоги эксперты АПЭК. — Задача ЕР состояла в том, чтобы подтвердить свое влияние. Попрежнему была эффективной тактика выдвижения глав регионов в роли паровозов». Первым в списке ЕР был врио главы УР Александр Бречалов, одержавший победу и на губернаторских выборах (о выборах глав субъектов РФ см. «Ода договороспособности», с. 10). Оппозиция в УР также стремилась сыграть на «сшивке» парламентских и губернаторских кампаний. Списки КПРФ, ЛДПР и СР возглавляли кандидаты этих партий, одновременно принимавшие участие в выборах республиканского руководителя.     

Итоги выборов в Госсовет Удмуртии  004_expert_ural_38.jpg
Итоги выборов в Госсовет Удмуртии

1,5 млрд рублей на рельсы

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выиграл тендер и заключил контракт с Московским метрополитеном на поставку 35 тыс. тонн рельсовой продукции для третьего пересадочного контура (ТПК). 

ТПК станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Он может стать самым масштабным проектом за всю историю московского метростроения и самой длинной в мире кольцевой линией метро (более 30 станций). Проектом предусмотрено 17 пересечений с действующими линиями метро, семь — с радиальными направлениями железных дорог и два — с Московским центральным кольцом. Рельсы на ЧМК производят на универсальном рельсобалочном стане, запущенном в работу в 2013 году, серийное производство рельсового проката началось в 2016 году. Это одно из крупнейших отечественных производств высококачественного фасонного проката, закалку рельсов здесь осуществляют в растворе полимера по уникальной для России технологии. 

В Ижевске запустили новую Lada

С конвейера завода «Lada Ижевск» — дочернего предприятия Группы АвтоВАЗ — сошел первый серийный автомобиль Lada Vesta SW Cross. Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross дополнили модельный ряд предприятия. Они будут производиться только на ижевской площадке, на едином конвейере, где сегодня собираются российские бестселлеры — седан Lada Vesta и лифтбек Lada Granta. По словам генерального директора «Лада Ижевск» Михаила Рябова, для запуска полномасштабного производства в Ижевске была освоена штамповка 79 новых и модифицированных кузовных деталей, проведена модернизация цехов сварки, окраски и сборки. Только на конвейере появилось 38 новых технологических операций. 

С 2014 года на заводе «Lada Ижевск» освоено производство четырех новых моделей, в том числе Lada Vesta sedan (2015), которая стала отправной точкой нового модельного ряда Lada.   

Продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года 004_expert_ural_38-1.jpg
Продажи Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross начнутся осенью 2017 года

Испытания в Иране 

успешно прошел легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т (производится в Башкирии на мощностях Кумертауского авиационного предприятия, КумАПП, входит в «Вертолеты России»). «Несколько стран Ближневосточного региона, в том числе Иран, заинтересованы в легких многоцелевых вертолетах для решения противопожарных, патрульных, эвакуационных и медицинских задач. Прошедшие испытания Ка-226Т доказали, что эта машина может эксплуатироваться в критических температурных условиях. Надеюсь, что в ближайшее время будет достигнут ряд договоренностей по поставкам этих вертолетов», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Проверка эксплуатационных характеристик проводилась в рамках меморандума, подписанного «Вертолетами России» с иранской компанией IHSRC на международной выставке HeliRussia в мае 2017 года.  

Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки.  004_expert_ural_38-2.jpg
Ка-226Т с несущей системой, выполненной по двухвинтовой соосной схеме, обладает максимальной взлетной массой 3,6 тонны и способен перевозить до 1 тонны полезной нагрузки.

Челябинская «Классика» обанкротилась

Операционная компания челябинской аптечной сети «Классика» (принадлежит супруге депутата Госдумы Олега Колесникова Елене Колесниковой) — ООО «Аптека “Классика” ЧЛ» — решением арбитражного суда Челябинской области признана банкротом. Конкурсное производство открыто до 25 декабря. Кредиторская задолженность составляет 1,007 млрд рублей. Из них работникам компания задолжала 587 тыс. рублей, бюджету по уплате налогов и сборов — 79,6 млн рублей, поставщикам — 734,6 млн рублей. Активы ООО составили 511,5 млн рублей, ликвидные — 145,8 млн рублей. Решение может быть обжаловано в срок до 1 октября. Дальнейшую судьбу сети аптек «Классика» в компании не комментируют.

В конце июня юрлица «Аптека “Классика” ЕК» и «Аптека “Классика” ЧЛ» не смогли рассчитаться по обязательствам, счета сети были арестованы. Тогда две операционные компании сети «Классика» — «Аптека “Классика” ЧЛ» и «Аптека “Классика” ЕК» (работала в Свердловской области) подали заявления о банкротстве. Заседание по банкротству екатеринбургской «Классики» назначено на конец сентября. 

В общей сложности к аптеке «“Классика” ЧЛ» и аптеке «“Классика” ЕК» в прошлом году подали иски на сумму более 325 млн рублей, в 2017-м — свыше 315 млн рубл ей. В числе истцов — «СИА Интернейшнл», дистрибьюторы «Протек», «Фармкомплект», «Агроресурсы» и «БСС».     

Итоги выборов в Госсовет Удмуртии
«Эксперт Урал» №38 (741)



    Реклама

    как Enterprise Content Management управляет всем

    Более четверти века российские организации стремятся перевести свои рабочие процессы в цифровой формат и оперировать данными и электронными документами.

    Интервью Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина

    Впервые за последние несколько лет бюджет ЯНАО на 2018-2020 года сверстан бездефицитным. 20 ноября читайте интервью Дмитрия Кобылкина


    Реклама