Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Свеза» покупает Тюменский фанерный

2017

Группа «Свеза» (крупнейший мировой производитель фанеры — 1,3 млн кубометров в год) подписала соглашение об основных условиях приобретения 100% группы Тюменского фанерного завода с владельцем и основателем предприятия Альмирой Каримовой. «Свеза» также направила ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу РФ.

Тюменский фанерный завод производит около 90 тыс. куб. метров фанеры в год, планируется увеличение до 120 тыс. кубометров. Предприятие специализируется на большеформатной березовой фанере. Клиентами завода являются российские и зарубежные компании строительной отрасли и ряд других промышленных потребителей в сферах машиностроения, авиастроения и кораблестроения, а также поставщики строительных материалов. «Свеза» видит значительный потенциал роста бизнеса и готова инвестировать в расширение и модернизацию производственных мощностей завода, сообщили в компании.

— Тюменский фанерный завод — современное предприятие, оснащенное оборудованием от лидирующих международных производителей. Личными усилиями Альмиры Каримовой и опытного персонала на заводе созданы высочайший уровень производственной культуры, отличные условия труда для работников и вся необходимая инфраструктура. В случае закрытия сделки «Свеза» планирует осуществить плавную интеграцию предприятия в холдинг, сохраняя и развивая лучшие практики, персонал, укрепляя сотрудничество с текущими клиентами и поставщиками компании, — сообщил генеральный директор Группы «Свеза» Анатолий Фришман. 

По итогам 2017 года инвестиции «Свезы» в основные активы составят 4,5 млрд рублей. Среди приоритетных направлений расшивка узких мест и развитие существующих производств большеформатной фанеры, строительство нескольких мини-ТЭЦ, комплексные инвестиции в поддержание и развитие очистных сооружений и других экологических объектов. Производственный план на 2018 год — более 1,15 млн кубометров березовой фанеры.

Напомним, в состав «Свезы» входят шесть комбинатов на территории России в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «Свеза Усть-Ижора» (Санкт-Петербург), «Свеза Кострома», «Свеза Новатор» (Вологодская область), «Свеза Уральский» (Пермский край), «Свеза Мантурово» (Костромская область), «Свеза Верхняя Синячиха» (Свердловская область).  

«Эксперт Урал» №48 (750)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама