Ноябрь

2017

Семь человек (в том числе двое детей) погибли и трое ранены в результате преднамеренного взрыва 9 ноября в одной из квартир девятиэтажного жилого дома в Ижевске на улице Удмуртской. Дом частично обрушился, полностью разрушены восемь трехкомнатных квартир, в которых были прописаны 28 человек, а также два магазина и ателье. Всего в доме проживало более 500 человек. Полицией задержан жилец этого дома, в квартире которого прогремел взрыв. Мужчина рассказал следователям, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». По предварительной версии, он умышленно совершил преступление, отсоединив газовый шланг. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом»). Суд посадил его под арест на два месяца. Моментально активизировались телефонные террористы, сообщившие о минировании крупных торговых центров Ижевска и нескольких школ, где временно находились пострадавшие жильцы взорванного дома. Информация о минировании не подтвердилась. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о поправках в Налоговый кодекс, одной из норм которого вводится налоговый вычет по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Самотлорского месторождения Роснефти в ХМАО-Югре. Налоговый вычет будет применяться с 1 января 2018 года по 31 декабря 2027 года. В течение этого периода НДПИ для Самотлорского месторождения будет снижен на 35 млрд рублей. Взамен Роснефть пообещала увеличить инвестиции в бурение, а в результате — рост добычи и налоговых поступлений в бюджет.

Группа «Свеза» (крупнейший мировой производитель фанеры — 1,3 млн кубометров в год) подписала соглашение об основных условиях приобретения 100% группы Тюменского фанерного завода с владельцем и основателем предприятия Альмирой Каримовой. «Свеза» также направила ходатайство об одобрении сделки в Федеральную антимонопольную службу РФ. Тюменский фанерный завод производит около 90 тыс. куб. метров фанеры в год, планируется увеличение до 120 тыс. кубометров. Предприятие специализируется на большеформатной березовой фанере.

Тюменский фанерный завод поставляет продукцию в 35 стран мира 016_expert_ural_52-3.jpg
Тюменский фанерный завод поставляет продукцию в 35 стран мира

В состав «Свезы» входят шесть комбинатов на территории России в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «Свеза Усть-Ижора» (Санкт-Петербург), «Свеза Кострома», «Свеза Новатор» (Вологодская область), «Свеза Уральский» (Пермский край), «Свеза Мантурово» (Костромская область), «Свеза Верхняя Синячиха» (Свердловская область).     

«Эксперт Урал» №1 (754)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама

    «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы»

    20 февраля 2018 года состоялся круглый стол на тему «ДПМ на модернизацию: проблемы, необходимость, вызовы». Организаторы: «Эксперт» совместно с Агентством стратегических инициатив и с секцией по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетики.

    Зеркало промышленности

    ​Отраслевые выставки – возможность получить представление о состоянии дел в конкретном секторе экономики

    Почему повышение производительности труда персонала – задача номер один?

    Что надо сделать, чтобы большая часть расходов на оплату труда не превращалась в пустую трату денег

    ИНТЕРЛАКОКРАСКА- 2018

    Весь цвет лакокрасочной промышленности с 27 февраля по 2 марта. Более 230 российских и зарубежных компаний презентуют свою продукцию и услуги на ежегодной выставке


    Реклама