ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

На Урал потянулись туристы

2018

Аналитическое агентство ТурСтат по результатам анализа статистики внутреннего туризма составило рейтинг самых популярных у туристов субъектов Российской Федерации по итогам 2017 года. В исследование не включены Москва (более 21 млн туристов) и Санкт-Петербург (7,5 млн туристов).

Лидерами рейтинга стали Краснодарский край (15,8 млн туристов, как и в 2016 году), Московская область (14,1 млн туристов, рост на 13%) и Республика Крым (5,4 миллиона, снижение на 3%). Среди уральских субъектов РФ в топ-10 вошли Тюменская область (9-е место, 2,8 млн туристов, поток в сравнении с предыдущим годом увеличился на 4%) и Свердловская область (10-е место, более 2,5 млн туристов, в рейтинге 2016 года не участвовала). Отметим, что в исследовании по итогам 2016 года в десятке самых популярных субъектов РФ среди уральцев оказалась лишь Челябинская область, заняв девятое место, но теперь она лишь на 13-й позиции.

Наименее популярным уральским субъектом федерации среди туристов оказалась Курганская область — в прошлом году ее посетили с туристическими целями только 140 тыс. человек.

Наибольший всплеск интереса туристов в 2017 году отмечен к Чеченской республике (плюс 63% к предыдущему году), в Уральском регионе — к Башкирии (рост посещений на 15%).

В исследовании также отмечается, что в целом по России в прошлом году путешествовали 56,5 млн туристов, это на 3% больше, чем в 2016 году. 

А иностранцы совершили 19 млн въездных туристских поездок в Россию за девять месяцев 2017 года (снижение на 3% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года). 

«Эксперт Урал» №9 (758)
«Эксперт» в Telegram
Поставить «Нравится» журналу «Эксперт»
Рекомендуют 94 тыс. человек



    Реклама



    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама