ПУБЛИКУЙТЕ НОВОСТИ О ГЛАВНЫХ СОБЫТИЯХ
СВОЕЙ КОМПАНИИ НА EXPERT.RU

Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!

«Новатэк» заплатил за нефтегазовые активы в ХМАО и ЯНАО почти 18,5 млрд рублей

2018

Новатэк» сообщил о финансовых результатах деятельности по МСФО за 2017 год, раскрыв заодно стоимость всех приобретенных в прошлом году активов. В Урало-Западносибирском регионе компания совершила три покупки. В минувшем декабре приобрела за денежное вознаграждение в размере 5,412 млрд рублей 100-процентные доли владения в АO «Евротэк» и АО «Южно-Хадырьяхинское», которые являются держателями лицензий на разведку и добычу углеводородов в пределах Сысконсыньинского лицензионного участка (расположен в Ханты-Мансийском автономном округе) и Южно-Хадырьяхинского лицензионного участка (в Ямало-Ненецком автономном округе) соответственно.

Южно-Хадырьяхинский участок недр расположен в непосредственной близости от существующей инфраструктуры Северо-Ханчейского месторождения, разрабатываемого дочерним обществом «Новатэка». Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 228 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов.

Сысконсыньинский участок недр находится в 120 км северо-западнее города Нягань. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 48 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. За 2016 год на лицензионном участке было добыто 799 млн кубометров природного газа и 6,6 тыс. тонн газового конденсата.

В ноябре прошлого года «Новатэк» приобрел 100-процентную долю участия в OOO «Севернефть-Уренгой» за денежное вознаграждение в размере 13,062 млрд рублей. Эта нефтегазодобывающая компания, ведущая деятельность в ЯНАО, является держателем лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Западно-Ярояхинского лицензионного участка недр, расположенного в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации по состоянию на 31 декабря 2016 года составляет 918 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. За 2016 год на лицензионном участке добыто 816 млн кубометров природного газа и 93 тыс. тонн газового конденсата.

Отметим, что в 2017 году прибыль «Новатэка» от реализации нефти и газа выросла на 8,6%, достигнув почти 580 млрд рублей.                                                              

«Эксперт Урал» №9 (758)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Самозанятым помогут заявить о себе

    Альфа-Банк первым представил мобильное приложение для самозанятых

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

    Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью

    Инновации и цифровые решения в здравоохранении. Новая реальность

    О перспективах российского рынка, инновациях и цифровизации медицины рассказывает глава GE Healthcare в России/СНГ Нина Канделаки.

    ИТС: сферы приложения и условия эффективности

    Камеры, метеостанции, весогабаритный контроль – в Белгородской области уже несколько лет ведутся работы по развитию интеллектуальных транспортных систем.

    Курс на цифровые технологии: 75 лет ЮУрГУ

    15 декабря Южно-Уральский государственный университет отметит юбилей. Позади богатая достижениями история, впереди – цифровые трансформации

    Когда безопасность важнее цены

    Экономия на закупках кабельно-проводниковой продукции и «русский авось» может сделать промобъекты опасными. Проблему необходимо решать уже сейчас, пока модернизация по «списку Белоусова» не набрала обороты.

    Новый взгляд на инвестиции в ИТ: как сэкономить на обслуживании SAP HANA

    Экономика заставляет пристальнее взглянуть на инвестиции в ИТ и причесать раздутые расходы. Начнем с SAP HANA? Рассказываем о возможностях сэкономить.

    Армения для малых и средних экспортеров

    С 22 по 24 октября Ассоциация малых и средних экспортеров организует масштабную бизнес-миссию экспортеров из 7 российских регионов в Армению. В программе – прямые В2В переговоры и участие в «Евразийской неделе».


    Реклама