Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей
Экономика

Предупрежден — значит вооружен

2018

Уже более четверти века НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» специализируется на проведении неразрушающего контроля и технического диагностирования производственных объектов. За эти годы сотрудники центра проверили тысячи километров трубопроводов, сотни переходов стальных артерий через водные преграды, а также сотни резервуаров, нефтегазосепараторов и других емкостей и аппаратов. После таких «рейдов» заказчики получают подробную информацию о состоянии своих мощностей и возможность вовремя принять меры при обнаружении потенциальных угроз.

Опасные производственные объекты под контролем

НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» выполняет освидетельствование, ревизию, неразрушающий контроль, экспертизу промышленной безопасности технических устройств на опасных производственных объектах, а также проектные и научно-исследовательские работы, в том числе разрабатывает нормативно-техническую документацию.

Высококвалифицированные работники организации решают широкий круг задач. Аттестованные специалисты пользуются почти всеми методами неразрушающего контроля.

 019_expert_ural_19-1.jpg

Лаборатория неразрушающего контроля организации аттестована Независимым органом по аттестации лабораторий согласно ПБ 03-372-00 «Правил аттестации и основных требований к лабораториям неразрушающего контроля». Эксперты в области промышленной безопасности аттестованы по новым требованиям, согласно постановлению Правительства РФ от 28 мая 2015 года № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности», на право проведения работ на опасных производственных объектах:

  • нефтегазодобывающего комплекса;
  • магистрального трубопроводного транспорта;
  • химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности;
  • газоснабжения;
  • тепло- и электроэнергетики;
  • других отраслей, на предприятиях которых имеются взрывопожароопасные и вредные производства, используется оборудование, работающее под давлением более 0,07 МПа или при температуре нагрева воды более 115 °С;
  • использующих грузоподъемные механизмы.

В числе собственных уникальных разработок научно-производственного центра — метод определения напряженно-деформированного состояния действующих трубопроводов, получивший медаль на международной специализированной выставке «Нефть и газ», нормативные документы по эксплуатации и диагностированию технологических и промысловых трубопроводов и т.д.

Есть все, чтобы своевременно обнаружить дефект и предотвратить аварию

Работы ведутся с помощью высококлассного оборудования, как отечественного, так и импортного производства. Это сканирующие установки ультразвукового контроля сварных швов и основного металла, ультразвуковые толщиномеры, вихретоковые дефектоскопы, виброанализаторы, трассоискатели (в том числе с подводными антеннами) для дистанционного определения местоположения трубопровода, повреждений изоляционного покрытия и многое другое.

Специалисты НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» широко применяют инновационные технологии контроля коррозионного состояния трубопроводов с помощью системы длинноволнового сканирования Wavemaker G3 (производитель — Guided Ultrasonics Ltd), вихретокового дефектоскопа Prodigy HF (TesTex) и ультразвукового дефектоскопа с технологией фазированных решеток OmniScan MX2 (Olympus NDT).

Генеральный директор ЗАО «НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» Исаак Скворцов (слева) и губернатор Тюменской области Владимир Якушев 019_expert_ural_19-3.jpg
Генеральный директор ЗАО «НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» Исаак Скворцов (слева) и губернатор Тюменской области Владимир Якушев

Центр полностью обеспечен современным компьютерным оборудованием, программами для проведения сложных математических расчетов. У компании есть свой транспорт, в основном это полноприводные пикапы, что обеспечивает мобильность бригад и позволяет выполнять даже экстренные обследования. НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» работает со многими организациями и предприятиями Тюменской области и других регионов страны, а также ближнего зарубежья.

В числе партнеров центра — АО «Сургутнефтегаз», АО «Самотлорнефтегаз», АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», НК «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.», АО «СибурТюменьГаз» и другие крупные компании.

Свою деятельность НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» осуществляет на основании лицензий, выданных Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Эффективность работы предприятия подтверждена многочисленными положительными отзывами заказчиков, дипломами российских и международных выставок, наградами Тюменской областной думы, губернатора Тюменской области. Несколько лет подряд организация становилась лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Тюменской области» в номинации «Услуги» и программы «100 лучших товаров России».

Многие работники НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» удостоены государственных, региональных и ведомственных наград.

В юбилейном 2017 году (25 лет с основания) организация вновь была отмечена за значительный вклад в развитие нефтегазового комплекса благодарностью губернатора Тюменской области.

Профессиональный, максимально ответственный подход к работе по обеспечению безаварийности производственных объектов является ответом ЗАО «НПЦ «Сибнефтегаздиагностика» на доверие власти и заказчиков.

ЗАО «Научно-производственный центр

«Сибнефтегаздиагностика»

625026, Тюмень, ул. Рижская, 45а (юридический адрес)

625000, Тюмень, Главпочтамт, а/я 131 (почтовый адрес)

Тел. (3452) 20-31-10

Тел./факс (3452) 20-07-94

E-mail: diagnost@sngd.ru

www.sngd.ru

«Эксперт Урал» №19-20 (764)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама



    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"

    Накопи мили на Бали

    Альфа-Банк представил новую программу для путешественников AlfaTravel

    Новая жизнь постолимпийских территорий: город будущего в Имеретинке

    Градостроительный проект «Имеретинка 2.0» в Сочи изменит наше представление о современном жилье

    Рассрочка завоевывает рынок

    На рынке карт рассрочки появляется все больше игроков, включая такого тяжеловеса, как Альфа-Банк. Усиливающаяся конкуренция делает условия по картам рассрочек все более выгодными

    Рынок пенсионных фондов идёт по пути укрупнения

    В пенсионном секторе крупные частные игроки, объединившись, смогут повысить основные бизнес-показатели и построить более устойчивую модель


    Реклама