Самое интересное за месяц с комментариями шеф-редактора. То, что нельзя пропустить!
Экономика

IoT, да не тот

2018

Тренды года в интернете вещей — резкий рост и масштабирование промышленного сегмента, готовность бизнеса к экспериментам ради повышения эффективности, значительное упрощение управления устройствами

В мае корпорация Google объявила о запуске платформы Android Things для устройств интернета вещей (IoT), которая уже выведена из beta-теста. Android Things — это управляемая операционная система (ОС), которая предоставляет специалистам по программному обеспечению набор средств разработки (SDK) для создания сертифицированного IoT Google устройства любого типа. Разработчики предлагают ОС владельцам «умных» банкоматов, киосков и цифровых вывесок. Android Things позиционируется как средство программирования устройств с такими функциями, как обработка видео и аудио, а также с дополнительным обучением через TensorFlow, с бесплатной библиотекой программного обеспечения Google для машинного интеллекта.

— Наша цель состоит в том, чтобы позволить владельцам различного оборудования создавать программное обеспечение быстрее, дешевле и безопаснее, — сказал директор по управлению продуктами Google Венкат Рапака.

Android Things конкурирует с Greengrass от Amazon и Windows IoT от Microsoft. Последний объявил накануне на конференции Build 2018 в Сиэтле о ряде инициатив, связанных с искусственным интеллектом и периферийными компьютерами.

Смерть антропоцентризма

По прогнозам аналитиков Microsoft, к 2020 году во всем мире будет функционировать уже 30 млрд устройств IoT — средств идентификации, измерения, передачи и обработки данных. Директор по маркетингу облачной платформы Microsoft в России Дмитрий Марченко прямо заявил, что антропоцентричному миру генерации информации приходит конец:

— Важнейшее изменение, которое необходимо осознать, заключается в том, что человек перестает быть доминирующим по численности среди активных участников информационного пространства. Теперь не мы основные поставщики информации, а устройства. Девайсы становятся маленькими и дешевыми, но очень значимыми для реализации проектов интернета вещей. Разнообразие этих устройств бесконечно: индивидуальные носимые устройства, устройства индивидуальной идентификации, датчики в зданиях и на оборудовании, медицинские инструменты и приборы… Пока мы еще не все их знаем, но если вы видите какую-то задачу, будьте уверены: под ее решение устройство уже создано либо очень скоро появится.

Интернет вещей представляет собой полностью автоматизированный цикл работы приборов и систем за счет их подключения к беспроводной сети. Один из наиболее известных примеров в потребительской сфере — технологии «умного» дома. Как система HomeKit компании Apple: благодаря ей можно подключить, объединить и контролировать со смартфона технику в доме — интеллектуальные светильники, замки, термостаты, розетки и многое другое. Пользователь может создавать определенный сценарий, например «выхожу из дома»: система погасит свет, закроет замок двери и снизит температуру в помещении.

В промышленности проекты IoT также реализуются уже несколько лет. Например, Rolls-Royce использует расширенную аналитику и IoT в сфере авиаперевозок: каждый из 13 тысяч авиадвигателей производства этой компании снабжен тысячами датчиков, генерирующими терабайты информации. Начиная проект IoT для обслуживания двигателей, упреждающего ремонт, Rolls-Royce впоследствии расширила задачи: теперь, изменяя режимы эксплуатации двигателей, можно экономить топливо (на него приходится более 40% в структуре затрат авиакомпаний). Всего 1% экономии приносит в расчете на один самолет 250 тыс. долларов в год.

 047_expert_ural_27-1.jpg Источник: Microsoft
Источник: Microsoft

Другой пример внедрения промышленного интернета вещей демонстрирует производитель лифтов Thyssenkrupp. Компания также начала с задачи предиктивного обслуживания и мониторинга состояния техники, а теперь развивает проект с технологиями дополненной реальности, что позволяет максимально точно диагностировать место, где возникает проблема, и очень быстро устранить неисправность. В результате длительность ремонта лифтового оборудования сократилась вдвое.

— Мир меняется не где-то, а здесь и сейчас. Причем скорость изменений нарастает. Во всем мире с 2013 по 2016 год запущено около 7700 бизнес-проектов в области интернета вещей, из них в 2016 году — примерно 3 тысячи. Это ускорение мы наблюдаем и в России, — констатирует Дмитрий Марченко. — Уже сейчас в нашей стране бизнес IoT оценивается более чем в 4 млрд долларов, а к 2020 году его объем превысит 9 миллиардов. Причем ожидается значительный рост всех сегментов: на транспорте, в производстве, логистике, ритейле, здравоохранении, энергетике, банках, строительстве. Проекты развиваются не только в количестве, но и по масштабу. Как правило, они стартуют в рамках одного продукта или в рамках одного региона. И мы видим, что как только доказана теория об успешности этого подхода, проект начинает очень быстро расти, включая в себя новые направления. Очень часто проекты IoT выходят за рамки одной организации, потому что именно эти технологии позволяют получить синергию на стыке поставщиков данных, которые есть в разных сегментах бизнеса и в разных индустриях.

Хвост, который виляет рыбой

Важно, что российские компании не только заимствуют из-за рубежа готовые решения, но и реализуют собственные проекты в сфере промышленного интернета вещей. Так, резидент Сколково компания Aqual разработала проект «Умные рыбные фермы». Решение позволяет в зависимости от спроса в ритейле управлять скоростью производства рыбы с помощью автоматического регулирования основных параметров, в том числе воды (химического состава, температуры, насыщения кислородом и азотом). Благодаря IoT хозяйство оптимизирует ресурсы, не расходуя лишний корм для невостребованной на рынке рыбы, а также обеспечивая постоянную и равномерную загрузку персонала. Технология реализована на пилотном проекте в Подмосковье, энергоэффективность «умной рыбной фермы» оказалась в два-три раза выше обычной, себестоимость продукции снизилась на 20 — 30%.

Кировский банк «Хлынов» с помощью интернета вещей реализовал задачу мониторинга банкоматов. Решение позволяет не просто отслеживать количество оставшихся в банкомате купюр, но и предсказывать, сколько денег нужно загрузить, чтобы все желающие снять наличные смогли это сделать. При этом остаток средств должен быть минимальным, ведь речь идет о наличке, которую банк вынужден исключать из оборота. Результат реализации проекта — снижение количества наличности более чем на 40%.

Компания «ЭР-Телеком» (торговые марки «Дом.ru, «Дом.ru Бизнес», «Энфорта») в сфере интернета вещей прорабатывает несколько вертикальных рынков и отраслевых решений. Например, реализуется проект «Умный свет», для чего уже имеются все компоненты: осветительное оборудование, модули управления и передачи данных, система мониторинга и управления освещением. В апреле-мае компания провела его комплексное тестирование.

В июне в одном из городов-миллионников появится улица с «умным» освещением.

— В России реализованы точечные проекты на основании технологии LPWAN (энергоэффективная сеть дальнего радиуса действия. — Ред.), существуют локальные сети нескольких компаний на уровне одного города, нескольких районов в городе или нескольких домов. В основном это кейсы в ЖКХ, локальные пилотные проекты в промышленности, — комментирует директор по b2r филиала «Дом.ru Бизнес» в Екатеринбурге Станислав Никифоров. — По нашим данным, сегодня решения и устройства российской разработки используются и в СНГ, и в странах Европы. Основные перспективы экспорта отечественных IoT-решений — это область разработки и производства конечных устройств — датчиков. Они входят в состав сложных проектов.

По мнению эксперта, среди главных ограничений, препятствующих более активному внедрению IoT в мире и в России, — мировоззрение людей, как заказчиков, так и производителей. Компании должны осознать: чтобы оставаться эффективными, им необходимо перестроить часть бизнес-процессов, уйти от «визуальной» диспетчеризации к более эффективным технологиям. Один из важнейших трендов текущего года — трансформация сознания у сотрудников компаний, которая приведет к осмыслению возможных решений, а затем к реализации и внедрению реальных проектов в сфере промышленного интернета вещей. При внедрении цифровых решений человек должен полностью передать машине большую часть рутинных операций.

А компаниям необходимо увидеть возможности использования собранных данных в процессе управления бизнесом.

Станислав Никифоров подчеркивает, что для стимулирования внедрения и использования решений и сервисов в области интернета вещей необходимы слаженные действия всех участников цифровой экосистемы:

— Государство должно обеспечивать гибкое регулирование и создавать стимулы для развития инновации. Бизнесу необходимо пересмотреть отношение к рискам, быть готовым к экспериментам и быстрому самообучению, проявлять открытость для построения межотраслевой системы взаимодействий с другими игроками. Только благодаря отсутствию ограничений со стороны регулирующих органов и при равенстве доступа компаний к технологиям интернета вещей возможно создание конкурентной среды, в результате рынок IoT может стать реальным драйвером цифровой экономики страны.

Впрочем, инвесторам бежать впереди паровоза, даже на таком бурно развивающемся рынке, как интернет вещей, не рекомендуется: проекты в этой сфере очень затратные. Неудачным примером можно считать строительство с учетом концепции IoT города Songdo в Южной Корее. «Умная» утопия, расположенная в 40 км от Сеула, спустя 15 лет после закладки первого фундамента, все еще недостроена. Первоначальная дата завершения проекта переносится уже в третий раз: сначала это был 2015-й, затем — 2018-й и вот теперь — 2022 год. Среди технологий, которые планируется внедрить в Сонгдо — интерактивные панели на улицах, возможность удаленного контроля домашней техники в пределах города, специальные пневмотрубы для автоматизированной уборки квартир. Город задумывается практически безотходным: 99% мусора должны уходить на переработку или сжигаться для получения электроэнергии. На постройку города мечты уже потрачено 40 млрд долларов, но первоначальный бюджет оказался заниженным, и Сонгдо превратился в непривычный для корейцев долгострой. Сейчас здесь уже обитают 70 тысяч жителей, но если деньги для окончания проекта не будут найдены, город может опустеть.

Агрегируй это

Главная задача в развитии интернета вещей сегодня — объединение разрозненных решений в одну информационную систему, считает директор по развитию ИТ-компании Eastwind (Екатеринбург) Максим Родин:

 

 директор по развитию ИТ-компании Eastwind (Екатеринбург) Максим Роди 048_expert_ural_27-1.jpg ЮЛИЯ КОБЕР
директор по развитию ИТ-компании Eastwind (Екатеринбург) Максим Роди
ЮЛИЯ КОБЕР

— В развитии интернета вещей российские компании не отстают. Яркий тому пример — недавняя конференция «Яндекса», презентовавшего смарт-колонку, в нее встроен голосовой ассистент «Алиса». «Яндекс» уже договорился с рядом мировых производителей, которые выпускают, например, автомобили. Так, машины Nissan теперь будут оснащены таким уникальным помощником. В миниатюрных наушниках тоже будет «Алиса». Концепция «Яндекса» в том, чтобы в любом устройстве, где есть интернет, появился голосовой ассистент. «Алиса» может построить маршрут, заказать такси, поиграть с вами в города или еще во что-нибудь.

Россия не стоит на месте и развивается со всем миром, а «Яндекс» конкурирует в сфере интернета вещей с такими глобальными игроками как Apple, Amazon, Google. Но у нас много и других ИТ-компаний, специализирующихся на этой теме. Мы уже давно живем с интернетом вещей. Есть «умные» дома, в которых регулируется микроклимат. Есть датчики, которые включают и выключают освещение, датчики, которые считывают номер подъехавшего автомобиля и открывают ему ворота.

Перспективное направление в развитии IoT — спорт. Датчики устанавливаются в мячи, ракетки, горнолыжные ботинки (на основании получаемых данных в режиме реального времени лыжнику сообщается голосом по гарнитуре, куда перенести центр тяжести). В медицине развивается обмен данными между больницей и «скорой помощью». Очень много в нашей стране стартап-проектов, посвященных носимым устройствам («кнопки жизни» для пожилых людей). В ритейле интернет вещей развивается уже несколько лет, собирается информация о вкусах и предпочтениях потребителей.

Активно используется интернет вещей в логистике. Несколько лет назад Сбербанк запустил крупный проект, который предусматривает установку на 20 тысячах фур датчиков, собирающих информацию о том, где находится машина, какова ее нагрузка. Наш общественный транспорт уже весь укомплектован системами навигации ГЛОНАСС. На остановках в центре Екатеринбурга установлены «умные» табло, показывающие, через какое время подъедет по определенному маршруту автобус, троллейбус или трамвай.

На мой взгляд, самая большая сложность сегодня в развитии интернета вещей в том, что каждая компания, которая занимается данной темой, делает нечто свое и не объединяет это в единое целое. То есть каждый находится в какой-то экосистеме со своей инфраструктурой, собирает кучу данных и хранит их у себя, а не обменивается ими. Тот же «умный» дом может прекрасно функционировать, но он не получает данные, например, о том, когда я выехал с работы, чтобы к моему приезду прогреть квартиру. Я вынужден индивидуально интегрировать данные от устройств разных экосистем. То есть это следующий большой шаг, который предстоит реализовать компаниям.

Другая сложность в том, что существует несколько стандартов обмена данными. Например, сейчас активно продвигается стандарт 5G. На мой взгляд, он идеально подходит для самоуправляемых машин, поскольку там нужно передавать большой объем данных за единицу времени. Но для более простых устройств (тех же носимых устройств, например счетчиков, датчиков, которые собирают информацию с заданной периодичностью и не общаются между собой) такой стандарт не нужен. Там другая потребность — небольшие пакеты информации должны передаваться максимально дальше, чтобы не ставить вышку на каждом километре.

Промышленный интернет — отдельное важное направление. Здесь большая задача — как научить датчики, собирающие данные о различных параметрах индустриальных процессов, работать вместе, или внедрить на предприятии систему класса Big Data, которая сможет собрать все данные в единое хранилище, обработать их и выстроить те или иные выводы. К сожалению, пока здесь также не наблюдается движения к интеграции, каждая компания развивает свою идею. А ведь даже на одном производстве, например, сталелитейном, используется оборудование разных производителей, имеющих разнородные протоколы обмена данными. Поэтому следующая цель — научиться агрегировать информацию от разных датчиков и протоколов в одну систему, научиться ее обрабатывать и делать взвешенные решения не по одному участку, а в целом по производству.

«Эксперт Урал» №27 (769)
Подписаться на «Эксперт» в Telegram



    Реклама




    Время фиксировать ставку

    Ставки по депозитам продолжают стремиться вниз. На них давит и низкая инфляция, и снижающаяся маржа банков. В этой ситуации Альфа-банк предлагает 7% по накопительному счету

    КАРТА ПУТЕШЕСТВИЙ

    Банк начал продажи кобрендинговой карты AlfaTravel, которая позволяет не только копить мили, но и получать целый комплекс услуг в путешествии. С помощью этой карты Альфа-банк рассчитывает дополнительно привлечь обеспеченных клиентов

    Хорошая крыша не роскошь

    Из тысячи обследованных крыш в построенных зданиях - лишь два процента не нуждаются в ремонте крыши

    Как компании повышают престиж рабочих профессий

    Дефицит рабочих специальностей в регионах – давняя проблема российской промышленности. Сегодня компании сами задают новый тренд в развитии экономики – повышают привлекательность рабочих профессий

    Современная программа лояльности: трансформация

    Неценовые активности помогают ритейлерам "встряхнуть" рынок. Сеть продуктовых магазинов "Магнит" - запустила новую программу лояльности "С любовью от Роналдиньо"


    Реклама