Фото недели

Фотография
Москва, 27.08.2018
«Эксперт Урал» №34-35 (773)

Екатеринбург первым в России принял Всемирный карнавал кукол — World Puppet Carnival. В город прилетели артисты из 29 стран: Австралии, Японии, Индии, Китая, Таиланда, Ирана, Туниса, Франции, Перу, Италии, Испании, США и т.д. Ранее фестиваль проходил в ЛосАнджелесе, Барселоне, Праге, Алма-Ате, Джакарте, Бангкоке и других городах. Выбор в пользу Екатеринбурга был сделан после посещения в 2016 году основателем карнавала Родом Петровичем Екатеринбургского театр кукол. А в прошлом году на World Puppet Carnival в Астане программа екатеринбургских кукольников «Карнавал Петрушек» победила в номинации «Лучшее уличное шоу». Этот же театр открыл программу-2018 премьерой прошлого сезона — спектаклем «Дон Кихот». В течение четырех дней артисты показывали постановки в Екатеринбургском театре кукол, Камерном театре, Доме актера и Доме музыки. 

Кульминацией праздника стал фестиваль кукольного искусства. В День города Исторический сквер перевоплотился в огромный театр под открытым небом. Легенды и мифы в исполнении таиландских мастеров пересеклись с современным кукольным мюзиклом тунисских артистов. С изяществом японских марионеток за зрительские симпатии соперничала популярная сказка «Три рок-н-рольных поросенка» в эстонской интерпретации. Артист из Перу поразил горожан куклами размером всего 4 кубических сантиметра, а театр из Вьетнама — водным представлением, которому более тысячи лет. 

«Актеры и музыканты помогут спасти детей от игровых приставок и Xbox, от которых они просто сходят с ума, они попали в рабство. Мы пытаемся возродить кукольную традицию, чтобы они стали лучшими друзьями детей», — объяснил идею создания фестиваля Род Петрович.

У партнеров

    Реклама