Титановый мечтатель

18 сентября 2006, 20:02

Сегодня президент Группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский заявил, что «ЛУКойл» предложил «Титану» строительство комплексов по производству альтернативного топлива за границей. Однако «ЛУКойл» это отрицает.

По сообщению президента «Титана», речь идет о совместном строительстве двух промышленных комплексов по производству модного ныне альтернативного топлива на территории Болгарии и Румынии. Также Михаил Сутягинский заявил, что с «ЛУКойлом» и «Газпромнефтью» ведутся переговоры о поставках им биоэтанола - экологически чистой добавки к бензину. Однако в пресс-службе «ЛУКойла» это прокомментировали довольно жестко: «"ЛУКойл" ничего предлагал. Это первое». Второго, что интересно, не было, так как больше комментариев получить не удалось.

В связи с таким раскладом возникает много вопросов. И уже не к «ЛУКойлу», а к группе «Титан». На прошедшей в июне пресс-конференции в рамках III Московского международного химического саммита г-н Сутягинский сообщил, что рассматривается возможность продать часть акций компании долевому или инвестиционному фонду, причем  до выхода на IPO, которое «Титан» планирует провести в 2008 году. «Титан» намерен задействовать в проекте два предприятия – «Сибур» и «Нижнекамскнефтехим» и планирует привлечь примерно 100 млн долларов. Помимо этого, не так давно «Титан» и казахстанская компания «Баско» завершили строительство промышленного комплекса «Биохим» в Северо-Казахстанской области. Руководство «Титана» уже объявило о планах строительства аналогичного промышленного комплекса в Омской области. Одним словом, планы и траты у компании большие. А значит, надо чем-то привлекать потенциальных инвесторов. Например, заявлениями с упоминанем лидеров рынка.