Имущество арестовано, представления продолжаются

21 сентября 2006, 13:07

Счета и имущество областного цирка арестованы Кировским управлением Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по требованию региональной налоговой инспекции. Дело в том, что предприятие «Кировский государственный цирк» задолжало более 2,6 млн рублей. Эти деньги должны были поступить в бюджеты разных уровней в качестве налоговых платежей. Так, 50% перечисляются на депозитный счет региональной налоговой службы.

Согласно решению областного УФССП, санкции применены в отношении расчетных счетов и имущества, не связанного с цирковой деятельностью: оцененного в 2,5 млн рублей помещения фитнес-центра, что на территории цирка. Напомним, ранее приставы арестовали задние гостиницы цирка, где останавливаются приезжие артисты, но размещать гастролеров в других отелях Кировский цирк не смог. К тому же впоследствии было признано, что гостиница относится к имуществу, связанному с непосредственной профессиональной деятельностью, и арест сняли.  

Судебные приставы поясняют, что если долги так и не будут погашены, то имущество будет продано на торгах.

Отметим, в настоящее время сам цирк работает в штатном режиме, представления идут каждую субботу и воскресенье. Звери выглядят благополучными и успешно отрабатывают программу.

Вместе с тем кассовые сборы не позволяют расплатиться с долгами, отмечает дирекция цирка. А собственник - Российская государственная цирковая компания - прекратил финансирование с июля 2006 года.