Совершенно секретный канал

21 сентября 2006, 19:25

У холдинга «Совершенно секретно» теперь будет свой телеканал - об этом пишет сегодня «РБК Daily». В руководстве холдинга появление собственного телеканала объясняют тем, что рынок цифрового платного телевидения становится в России все более привлекательным. По прогнозу iKS-Cinsulting, его объем к концу 2006 года достигнет 500 млн долларов, а аудитория - около 5 млн человек.

Создание «соверешенно секретного» канала вполне вписывается в логику деятельности холдинга на медийном рынке. Передача «Совершенно секретно» выходит на российском телевидении  уже около пятнадцати лет. «Контент канала не будет полностью совпадать с программой 'Совершенно секретно', которая сейчас выходит на НТВ, однако будет частично затрагивать ее тематику: расследования, информация о криминальных преступлениях, - сообщила РБК генеральный продюсер телекомпании Этери Левиева. - Кроме того, там будут истории жизни выдающихся личностей, ток-шоу с участием известных ведущих, художественные фильмы. Сейчас в планах телекомпании также подготовка художественных фильмов и программ для других телеканалов». Госпожа Левиева также отметила, что техническое вещание начнется уже 15 октября, а 1 ноября оно уже станет регулярным.

Сейчас холдинг ведет переговоры с несколькими кабельными операторами и спутниковыми компаниями. По словам Левиевой, самым вероятным партнером может стать компания «НТВ-Плюс». Впрочем, в самой телекомпании информацию о возможном сотрудничестве с "Совершенно секретно" не подтверждают.