«Кровь и честь» готовила кровавые акции в Бельгии.

8 сентября 2006, 12:09

Заговор фашистской организации  международного масштаба раскрыт бельгийской  полицией. Практически все участники - действующие военные: их 11 из 17 арестованных. Обыски прошли в пяти казармах и по 18 адресам одновременно. Полиции удалось найти взрывчатку и самодельную бомбу, достаточную для подрыва автомобиля, большое количество оружия - спортивного, охотничьего и боевого, - а также боеприпасы. Кроме того, обнаружено большое количество литературы крайне правого и неонацистского толка. Во всех проблемах общества «Кровь и честь» обвиняет эмигрантов и восхищается деятельностью Гитлера.

Оказалось, что «скинхеды в погонах» устраивали учения для своих боевиков, курсы по выживанию и тренировки по стрельбе прямо на военных полигонах,  причем армейские командиры об этом не знали.

«Найденные документы свидетельствуют о том, что задержанные намеревались совершать нападения на государственные учреждения страны. Диверсии ударили бы по ключевым институтам Бельгии», - сообщил Федеральный прокурор этой страны Даниель Бернар.

По данным полиции, в этой организации максимум 30 членов и полторы сотни сочувствующих. Группировка "Кровь и честь" находилась в поле зрения бельгийских правоохранительных органов в течение двух лет. Во Фландрии она не под запретом. «Кровь и честь» стала прибежищем для крайне правых по всей Eвропе, утверждают полицейские.