Гофрокартон за 160 миллионов

27 октября 2006, 17:42

Компания "Ассоль" ввела в городе Лебедянь (Липецкая область) новый цех по производству пятислойного гофрокартона мощностью свыше 50 млн кв. м в год. Объем инвестиций в проект составил около 160 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, установленное оборудование позволяет изготавливать продукцию различной сложности: лотки, четырехклапанные коробки, гофролисты с высококачественной трехцветной печатью. В новом цехе создано около ста рабочих мест. Для открытия производства компания "Ассоль" получила государственную поддержку из средств областного бюджета в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. Инвестиционный проект реализован в рамках Программы развития промышленности Липецкой области на 2006--2010 годы.

Объявленные мощности нового цеха выглядят довольно скромно. Лидер рынка, курская компания "Готек", производит 340 млн кв. м гофрокартона в год. По оценке экспертов, если "Ассоль" намерена производить гофрокартон для внутрирегионального рынка, то особых проблем у компании не возникнет. Однако в глобальном масштабе у компании могут возникнуть проблемы с сырьем: его стоимость растет, и производство гофрокартона стоновится менее рентабельным.

ООО "Компания "Ассоль"" основано в 2002 году на базе Лебедянского инструментального завода. Специализируется на производстве изделий из пластмасс, ПЭТ-формы для упаковки соков и молочной продукции, осуществляет серийные поставки комплектующих для стиральных машин и холодильников. Объем производства продукции компании в январе--сентябре 2006 года составил 583 млн рублей.