В Российской академии художеств тоже воруют

6 октября 2006, 17:32

Счетная палата РФ нашла нарушения в деятельности Российской академии художеств, возглавляемой Зурабом Церетели. Проверка исполнения закона «О федеральном бюджете на 2005 год» выявила нецелевое расходование бюджетных средств на общую сумму в 2,1 млн рублей. Как утверждается в сообщении пресс-службы Счетной палаты, контрольное мероприятие было плановым.

Около 1 млн из растраченных денег пошло на содержание работников президиума РАХ, занимающих должности, не предусмотренные нормативными правовыми актами. Кроме того, проверка показала, что закупка товаров для нужд президиума РАХ велась без размещения информации о предварительном отборе участников и объявлении конкурсов в СМИ. Обнаружены и факты заключения договоров без проведения конкурса.

Отчет о результатах проверки будет отправлен в Государственную думу и Совет Федерации, а также в Министерство финансов и Российскую академию художеств.

В самой академии пока отказываются давать какие бы то ни было комментарии по факту проверки, ссылаясь на отсутствие официальных документов и конкретных претензий со стороны Счетной палаты.