Россия поможет

10 ноября 2006, 16:38

Около 20 тыс. жителей Южной Осетии, имеющих право голоса, смогут принять участие в выборах президента непризнанной республики и референдуме о независимости на территории России -- в Северной Осетии. Об этом в пятницу РИА «Новости» сообщила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Для тех, кто не сможет принять участие в референдуме на территории самой непризнанной республики, в Северной Осетии организовано шесть участков. «В Северной Осетии будут голосовать беженцы, в настоящее время проживающие на территории Российской Федерации. Там будут голосовать те граждане Южной Осетии, кто уехал отсюда в 90-е годы году в связи с конфликтом, будут участвовать и те, кто уехал в Северную Осетию в 20-е годы прошлого века. Это будут те, кто не терял связь с Южной Осетией», -- отметила Плиева.

В референдуме смогут принять участие граждане, получившие внутренние югоосетинские паспорта, которые в республике начали выдавать с 15 августа. Всего в списках избирателей числится свыше 55 тыс. человек, для них организовано 78 участков. Референдум и выборы пройдут в это воскресенье, 12 ноября.