Убить сионистскую мечту

10 ноября 2006, 18:53

Замминистра обороны Израиля Эфраим Сне не исключает, что еврейское государство может быть вынуждено применить силу для того, чтобы остановить ядерную программу Ирана.

"Я не выступаю за превентивную военную акцию Израиля против Ирана, я отдаю себе полный отчет в том, какими последствиями это чревато. Я считаю это крайним средством, но крайнее средство -- это иногда единственное средство", -- цитирует интервью Сне газете Jerusalem Post РИА «Новости».

До сих пор практически никто в высшем эшелоне израильского руководства не высказывался столь откровенно о возможных путях нейтрализации иранской ядерной угрозы.

Для Израиля будет губителен уже сам факт появления у Ирана атомного оружия, поскольку породит атмосферу перманентной угрозы.

«Большинство израильтян не захотят здесь жить, большинство евреев не захотят сюда приезжать со своими семьями. Израильтяне, которые могут себе позволить жить за границей, именно так и поступят. Людей не прельщает возможность быть уничтоженными», -- пояснил Сне.

По его мнению, Ахмадинеджад «сможет убить сионистскую мечту, даже не нажимая на кнопку». «Поэтому мы должны любой ценой помешать иранскому режиму овладеть ядерным потенциалом», -- заявил замминистра.