Южная Осетия: беспорядки начались

13 ноября 2006, 16:39

Собственный дом председателя «альтернативного ЦИКа» Южной Осетии Урузмага Каркусова сожжен минувшей ночью в райцентре Джава, подконтрольном цхинвальским властям. Сам Каркусов пояснил, что в последнее время его родителям, проживающим в Джава, «некоторые лица угрожали и требовали от них, чтобы он прекратил свою деятельность». Урузмаг Каркусов обвиняет власти Цхинвали в поджоге своего дома, сообщает РИА "Новости". «Однозначно, что это был поджог, и я считаю, что это было сделано по приказу Кокойты. Дом мы потеряли, но, к счастью, никто не пострадал», - указал он.

Урузмаг Каркусов  - активист «Союза национального спасения Южной Осетии», объединяющего оппозицию по отношению к Эдуарду Кокойты.

Напомним, вчера параллельно выборам, организованным Цхинвали, прошли и альтернативные выборы. Их провел «Союз национального спасения», разместив ЦИК в селении Эредви в нескольких километрах от Цхинвали. На этих выборах победил бывший председатель правительства и экс-министр обороны Южной Осетии Дмитрий Санакоев.

По сообщениям информационных агентств, Южная Осетия будет добиваться от Грузии выдачи Санакоева. Победивший на президентских выборах Эдуард Кокойты уже заявил: «Мы будем ставить вопрос перед грузинским руководством о выдаче Санакоева, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Мы знаем, где и кем был завербован Санакоев».